Además de su sabor y gran variedad, las judías también son queridas por los expertos en salud y nutrición; es uno de los alimentos que ayuda a prevenir nuestro organismo de enfermedades crónicas o contra el cáncer.
Se recomienda al menos una ración diaria de esta leguminosa o cualquier otra como guisantes, lentejas o soja. ¿Por qué? Conozca, a continuación, todos los nutrientes y beneficios que ofrece las sabrosas judías a tu salud:
Para empezar es una excelente fuente de proteínas vegetales, esenciales para la salud de los tejidos del cuerpo. Las judías ofrecen proteínas formadas por los aminoácidos lisinas, que no son fabricadas naturalmente por el cuerpo humano. Resalto que las mejores fuentes de proteínas siguen siendo las carnes en general, 100 gramos de judías ofrece 8 gramos de proteínas mientras una pechuga de pollo, 31 gramos.
Las judías son buenas aliadas de quien necesita bajar de peso, ya que cuenta con buena cantidad de fibras, que se convierten en gel y permanecen más tiempo en el estomago, dando mayor sensación de saciedad. Es importante controlar las raciones ya que las judías son ricas en carbohidratos y pueden hacerte engordar.
Las fibras de las judías, además de saciedad, ayudan a mejorar el funcionamiento del intestino; además de aumentar el volumen de las heces ofrece sustancias que ofrecen energía para que las células del intestino trabajen mejor. Las fibras de las judías también auxilian quien tiene diabetes, ya que permite que la glucosa de los alimentos sea absorbida poco a poco, manteniendo los niveles de glucemia estables.
Las judías son fuente de minerales, es rico en hierro que evita enfermedades como anemia, además de zinc (importante para reacciones químicas en el organismo) e magnesio (fundamenta para los huesos, músculos, cerebro y sistema nervioso).
Entre las vitaminas que ofrece las judías, las que tienen destaque son las del complejo B, más precisamente el folato, también conocido como vitamina B9. Es muy importante durante el embarazo para evitar deformidades en el feto. La falta de esta vitamina puede causar alteraciones de humor hasta anemia.
via Nutrición » Consejos http://www.nutricion.pro/alimentos/conozca-los-importantes-nutrientes-y-beneficios-de-anadir-judias-a-tu-dieta/
No hay comentarios:
Publicar un comentario