lunes, 12 de agosto de 2013

¿Cuáles son los mejores alimentos desintoxicantes? Guía para tu dieta de desintoxicación


Cuáles son los mejores alimentos desintoxicantes


Se habla mucho sobre eliminación de toxinas y dietas desintoxicantes, pero poca gente sabe como añadir estos alimentos que promueven una verdadera “limpieza” en nuestro organismo. Este tipo de dieta es ideal para quien busca bajar de peso, ya que ayuda a eliminar ciertos antojos, despierta el sistema digestivo y prepara el cuerpo para una reeducación alimentar, para una forma más saludable de comer.


Los alimentos con fibra insoluble y con efecto diurético son ideales para este tipo de desintoxicación del organismo. Frutas y verduras crudas o té verde, son las opciones más utilizadas. Conozca, a continuación, otras opciones de alimentos, igualmente interesantes, capaces de realizar una verdadera desintoxicación en tu organismo y ayudarte a adelgazar con salud:



Alcachofas contienen compuestos vegetales antioxidantes que se utilizan para tratar los trastornos hepáticos (del hígado) debido a que estimulan el flujo de la bilis. La bilis ayuda al cuerpo a digerir las grasas, y el flujo de la bilis eficiente pasa por el sistema de sustancias potencialmente inflamatorias contenidas en los alimentos grasos.


Aguacate aporta ácidos grasos monoinsaturados saludables para el corazón y el glutatión, un compuesto que bloquea la absorción de ciertas grasas en los intestinos que causan daño oxidativo y es esencial para la limpieza del hígado.


Las remolachas son una de las pocas plantas comestibles que contienen pigmentos vegetales que le dan su color rojo intenso y que tienen propiedades anti-inflamatorias y fungicidas potentes.


El brócoli es una de las verduras crucíferas conocidas por sus poderosas propiedades antioxidantes. La ciencia ha demostrado que una dieta rica en verduras crucíferas reduce el riesgo de ciertos tipos de cáncer. Las demás hortalizas crucíferas incluyen repollo, coliflor, coles de Bruselas y la col rizada.


Eneldo y el hinojo son plantas ricas en vitaminas y productos antiinflamatorios. Eneldo contiene sustancias químicas que ayudan con la activación de glutatión, un antioxidante del hígado que se une a moléculas de radicales libres y los desarma. El hinojo es rico en vitamina C, que tiene propiedades antimicrobianas y antioxidantes. El hinojo es también rico en fibra y bajo en calorías, un alimento ideal limpieza.


El té verde es rico en antioxidantes igual que el blanco, negro y rojo, a pesar de que todos vienen de la misma planta. La cafeína en el té verde también da esta bebida energizante un efecto diurético, lo que ayuda a aliviar la hinchazón por contrarrestar la retención de agua.



Limón, como todos los cítricos, es rica en antioxidantes vitamina C.



Cebolla y ajo proporcionan sabor picante a los alimentos. Estas plantas contienen flavonoides que estimulan la producción de glutatión, uno de los antioxidantes más fuertes del hígado. Como resultado, la cebolla y el ajo tienen propiedades antibacterianas y de estimulación inmunológica potentes.


El yogur que contiene probióticos, que fortalecen la flora natural del tracto digestivo, ayudando a la digestión y aumentar la respuesta inmune natural del cuerpo.







via Nutrición » Consejos http://www.nutricion.pro/alimentos/cuales-son-los-mejores-alimentos-desintoxicantes-guia-para-tu-dieta-de-desintoxicacion/

No hay comentarios:

Publicar un comentario