martes, 13 de agosto de 2013

Trucos de Nutrición: conozca algunas combinaciones de alimentos que ofrecen gran cantidad de nutrientes


Trucos de Nutrición, conozca algunas combinaciones de alimentos que ofrecen gran cantidad de nutrientes


Una dieta equilibrada consiste en comer alimentos muy variados en raciones moderadas. Cuanto más colorido el plato, más nutrientes para que tu organismo funcione correctamente, si exagerar en la cantidad de calorías. Para facilitar tu tarea de montar un plato saludable, hay algunos trucos de nutrición capaces de combinar ciertos alimentos y sus nutrientes para sacar máximo partido posible de los beneficios que ofrecen.


Un ejemplo conocido es el del hierro; cuando consumido en la presencia de vitamina C, es mejor absorbido por el organismo. Conozca, a continuación, otras combinaciones de alimentos que ofrecen gran cantidad de nutrientes:



Arroz y judias: estos dos alimentos se convierten en una proteína de alto valor biológico, como las de las carnes. Reúnen todos los aminoácidos esenciales en cantidades ideales para el organismo.


Tomate con aceite: si te encanta el “pan tumaca”, estarás contento. Las grasas mono y poliinsaturadas del aceite permite mayor absorción del licopeno, antioxidante presente en el tomate, capaz de eliminar los radicales libres, responsables por el envejecimiento precoz y otras enfermedades, como el cáncer.


Carne con naranja: la vitamina C de la naranja y el hierro de carne son la pareja perfecta, la vitamina C permite que el hierro sea mejor absorbido por el organismo.


Papaya con linaza: son indicados para personas con estreñimiento, ambos alimentos favorecen el buen funcionamiento intestinal.


Piña con hierbabuena: para una excelente digestión, nada mejor que esta combinación. La piña ofrece la enzima bromelina que auxilia la digestión, sobre todo de carnes y grasas, mientras la hierbabuena estimula el aparto digestivo.

Plátano con leche: ideal para el desayuno o merienda, esta combinación es excelente para reforzar el sistema de defensa, la elasticidad de los músculos y fortalecimiento ósea. El plátano es fuente de carbohidratos, vitamina B6, potasio y fosforo.







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