miércoles, 7 de agosto de 2013

Consejos de nutrición para evitar enfermedades como cálculos renales y cáncer


Consejos de nutrición para evitar enfermedades como cálculos renales y cáncer


Una dieta equilibrada aliada a los ejercicios físicos es el secreto para la buena forma y plena salud desde hace mucho tiempo. Si además, añade a tu dieta algunos nutrientes específicos, podrás alejar de tu vida enfermedades como cálculos renales o incluso el cáncer.


Estos alimentos y sus nutrientes no dispensan orientación y tratamiento médico, claro está. Tampoco es capaz de revertir los daños causados por el sedentarismo y otros malos hábitos, pero cuando aliada a una rutina de vida más saludable es capaz de hacer verdaderos milagros por tu salud. Conozca, a continuación, los mejores nutrientes y alimentos recomendados para evitar enfermedades como cálculos renales o cáncer:



Cálculos renales: para prevenir el acumulo de minerales es fundamental la ingestión de mucho liquido, por lo menos dos litros de agua al día ayuda a limpiar el sistema urinario y repone la cantidad perdida por la transpiración y excreción. Personas con tendencia a los cálculos renales deben evitar alimentos con gran cantidad de oxalato, como espinacas, remolacha, nueces, cacahuetes, zanahoria y chocolate. Proteínas de origen animal deben ser consumidas con moderación.


Cáncer: el desarrollo de la enfermedad también está relacionado con la alimentación; frutas y vegetales están vinculados a reducción del riesgo de contraer la enfermedad.


Estos alimentos son ricos en bioflavonoides, fibras y antioxidantes, como betacaroteno, vitamina A, C, E, selenio, sustancias que tienen el poder de retardar o evitar el aparecimiento de la enfermedad. Las fibras también son grandes aliadas para evitar el cáncer; aceleran el pasaje de los restos de alimentos por el colon, reduciendo el riesgo del tumor desarrollarse.


Las fibras también están asociadas a dietas de bajas calorías, lo que evita los cánceres relacionados al exceso de grasas corporal, como el de mama, colon, útero, próstata o piel. El consumo de grasas no debe sobrepasar 30% del menú diario. El exceso de alcohol también está asociado al cáncer de boca, laringes, esófago o hígado; las bebidas alcohólicas inhiben la actuación de los antioxidantes, capaz de proteger el organismo.







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1 comentario:

  1. Gracias por los comentarios que brindas cada día, yo he podido descargar un software de nutricion gratis que me ha ayudado mucho con mi dieta, me brinda diferentes comidas diario, me siento mucho más ligera por la forma en que ahora me alimento.

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