lunes, 21 de marzo de 2016

Los pescados con más vitamina D

Pescado

La vitamina D es un nutriente que podemos obtener de la exposicóin a la luz del sol y de muy pocos alimentos, entre ellos los pescados, pero dado que hay gran variedad de éstos, hoy te mostramos cuáles son los que más vitamina D ofrecen.

En la siguiente tabla se muestra el contenido de vitamina D de los pescados que mayor proporción concentran de este nutriente tan importante para el organismo, pues no solo es de utilidad para cuidar nuestros huesos.

Pescados Contenido de vitamina D
por cada 100 gramos
Arenque 27 ug
Congrio 22 ug
Salmón ahumado 19 ug
Jurel 16 ug
Palometa 16 ug
Salmón 9,9 ug
Sardina 7,9 ug
Anchoa 7 ug

Como se puede ver, la mayor parte de los pescados ricos en vitamina D son pescados azules, pues los pescados magros o blancos poseen menor proporción de esta vitamina liposoluble.

El resto de los pescados que aquí no se encuentran poseen 5 microgramos o menos de vitamina D por cada 100 gramos. Recordemos que a diario se necesitan entre 5 y 10 ug de esta vitamina que con la ingesta de los pescados antes nombrados, podemos cubrir muy fácilmente y así, prevenir su déficit en nuestro organismo.

En Vitónica | Importancia de la Vitamina D en nuestro organismo
Imagen | iStock

También te recomendamos

Los pescados y mariscos que puedes disfrutar esta temporada

Vitamina D: clave para unos músculos sanos y fuertes

Si nunca te pondrías ropa de otra talla, ¿por qué duermes en un colchón que no te conviene?

-
La noticia Los pescados con más vitamina D fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .












via Vitónica http://www.vitonica.com/vitaminas/los-pescados-con-mas-vitamina-d

No hay comentarios:

Publicar un comentario