miércoles, 15 de abril de 2015

Ensalada de fresones con brotes y frutos secos. Receta saludable

Ensalada de fresones con brotes verdes


Seguimos en temporada de fresas o fresones, una fruta deliciosa que además de saludable es muy versátil en la cocina. Si todavía no os habéis animado a probarla en platos salados, probad una receta sencilla como esta fresca ensalada de fresones con brotes verdes.


Usando fresones más verdes conseguiremos un sabor más ácido y una textura más crujiente, mientras que si empleamos ejemplares maduros tendremos matices más dulzones y jugosos. Todo depende del gusto personal, aunque el toque más crujiente de la ensalada lo tenemos simplemente añadiendo un puñado de semillas y frutos secos tostados.


Ingredientes para 2 personas



  • 80-100 g de mezcla de hojas de brotes verdes (canónigos, espinacas, rúcula, lechuga, hoja de roble, escarola...), 4-6 fresones grandes, 1 cucharadita de almendras laminadas o en bastones, 1 cucharadita de semillas de calabaza, 1/2 cucharadita de semillas de amapola, 1 cucharadita de avellanas o nueces picadas, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de vinagre de arroz o manzana, unas gotas de zumo de limón, pimienta negra y sal.


Cómo hacer ensalada de fresones con brotes y frutos secos


Lavar y escurrir bien las hojas de brotes verdes. Lavar y secar los fresones. Retirar los rabitos y cortar en láminas de unos 5 mm de grosor. Mojar con las gotas de limón y salar ligeramente. Tostar las almendras, las semillas de calabaza, las avellanas o nueces y las de amapola en una sartén sin aceite.


Disponer en cuencos o en una ensaladera más grandes la base verde y añadir los fresones. Agregar la mezcla de semillas, una vez fría, y remover. Batir el aceite con el vinagre, salpimentar y aliñar. Se puede agregar un poco de mostaza o de miso suave para dar otros matices de sabor.


Ensalada de fresones con brotes verdes


Tiempo de elaboración | 10 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Esta ensalada de fresones con brotes y frutos secos es muy sencilla pero la mezcla de sabores resulta aromática, fresca y muy ligera. Es perfecta para servir como primer plato en un menú saludable o acompañando a un plato principal, pollo o pescado a la plancha, etc.


En Vitónica | Tosta de aguacate y anchoas con caviar vegetal. Receta saludable

En Vitónica | Lentejas con mijo y tomates salteados. Receta saludable


También te recomendamos


Ensalada colorida de granada. Receta saludable


La salud en primavera: las 17 mejores aplicaciones para deportistas, alérgicos y más


Salteado de setas con zanahorias y castañas. Receta saludable


-

La noticia Ensalada de fresones con brotes y frutos secos. Receta saludable fue publicada originalmente en Vitónica por Liliana Fuchs .




















via Vitónica http://feeds.weblogssl.com/~r/Vitonica/~3/UuOCTjVy5aI/ensalada-de-fresones-con-brotes-y-frutos-secos-receta-saludable

No hay comentarios:

Publicar un comentario