Consumir alimentos frescos y de temporada es siempre recomendable y no sólo aconsejamos acudir a frutas y hortalizas de estación, sino también a pescados que encuentran su mejor época por estos meses. Así te mostramos cuáles son los pescados de temporada en otoño y 17 recetas para sumarlos a tu mesa habitual.
Los mejores pescados para el otoño
Con la finalidad de respetar ciclos de reproducción natural de diferentes peces y obtener pescado fresco a buena relación precio/ calidad recomendamos escoger ejemplares de temporada.
Así, durante el otoño podemos encontrar salmonete, pez espada, mero, besugo o dorada entre los peces de mar mientras que entre los peces de río se encuentran de estación ejemplares como la carpa y la perca.
Preparaciones saludables con pescado de temporada
Para aprovechar los pescados que encuentran su mejor temporada por estos meses recomendamos las siguientes recetas:
Platos con pescado de mar
- Pez espada a la plancha
- Lomos de salmonete a baja temperatura
- Ceviche de dorada y langostinos
- Palometa al horno con pimientos asados y queso feta
- Dorada rellena de setas
- Salmonetes al horno
- Mero al horno
- Dorada en papillote al microondas
- Besugo al horno con patatas panadera
- Arroz limpio de marisco y salmonetes
- Salmonetes en papillote con cuscús
- Dorada asada a las brasas de la parrilla
- Salmonetes en su lecho de espinacas y rúcula
- Dorada la marsellesa
- Pez espada empanado a la plancha
Preparaciones con pescado de río
Estos son los pescados de temporada durante el otoño y 17 recetas para incluirlos a la mesa habitual por estos meses del año.
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Imagen | Directo al Paladar
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La noticia Los pescados de temporada en otoño y 17 recetas para sumarlos a tu mesa habitual fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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