domingo, 19 de marzo de 2017

Tu dieta semanal con Vitónica: el menú ideal para runners que no quieren perder masa muscular

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La nutrición es un pilar de gran importancia al momento de lograr un buen desempeño físico, progresar y cuidar la salud de los corredores. Por ello, hoy nuestra dieta semanal nos trae el menú ideal para runners, con recetas incluidas.

Menú semanal para runners

Si quieres sacar gran provecho al entrenamiento, mejorar tiempos de carrera, proteger el cuerpo de lesiones y/o enfermedades y por sobre todo, tener la mayor vitalidad posible para disfrutar corriendo, debes saber que una buena dieta puede ser de gran ayuda.

En nuestra dieta semanal siempre buscamos colaborar y por ello hoy dejamos un menú que ofrece calorías de calidad, derivadas de hidratos complejos, proteínas, grasas insaturadas y con muchas vitaminas, minerales y antioxidantes.

Como siempre decimos, es fundamental adaptar las cantidades a las necesidades de cada uno y por supuesto, escoger las preparaciones que a continuación mostramos acorde al momento en que entrenamos, pues la comida post esfuerzo tiene por finalidad reponer energía, líquidos y electrolitos así como favorecer la recuperación del cuerpo, mientras que la comida previa al esfuerzo tiene por objetivo principal contribuir al desempeño y/o rendimiento.

Lunes

Desayuno Tazón de leche con avena, almendras picadas y plátano en rebanadas.
Media Mañana Batido cremoso de melocotón y yogur con semillas de amapola.
Comida Ensalada de garbanzos tostados con mijo. Pera.
Merienda Zumo de naranja y bocadillo de pechuga de pavo, queso fresco, tomate y aguacate.
Cena Wok de pollo y calabacines al curry. Mandarina.

Martes

Desayuno Muesli antioxidante.
Media mañana Vaso de leche con tostadas de pan integral con aguacate y tomate.
Comida Margaritas de pasta con ragú de cerdo y hortalizas. Nectarinas.
Merienda Batido de leche y plátano con pipas de girasol y avena.
Cena Papillote de bacalao y hortalizas.. Kiwi.

Miércoles

Desayuno Tazón de leche con kiwi en trozos y avena.
Media mañana Smoothie de plátano y uvas.
Comida Burritos de alubias negras y arroz integral. Pomelo
Merienda Vaso de leche y bocadillo de pan, jamón serrano, queso fresco, tomate y hojas verdes.
Cena Estofado de ternera con verduras. Mango

Jueves

Desayuno Arroz con leche.
Media mañana Tazón de yogur con nueces picadas y gajos de naranja fresca.
Comida Lasaña vegetariana de verduras. Plátano
Merienda Batido de leche con cerezas y avena
Cena Cuscús con pollo, calabaza agridulce y espinacas. Manzana.

Viernes

Desayuno Tazón de yogur con avena, gajos de mandarina y almendras picadas.
Media mañana Quinoa con chocolate amargo y fruta.
Comida Ensalada templada de lentejas al cilantro con langostinos. Plátano
Merienda Vaso de leche con tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate.
Cena Emincé de pavo al curry. Ciruela.

Sábado

Desayuno Tortitas de plátano con dos ingredientes.
Media mañana Vaso de leche con bocadillo de pan integral de jamón serrano, tomate y lechuga .
Comida Ensalada de pasta, coliflor y olivas negras
Merienda Yogur con fresas frescas y almendras picadas.
Cena Hamburguesas de salmón con salsa de pepino. Pera.

Domingo

Desayuno Tazón de yogur con avena, plátano en rebanadas y pipas de girasol.
Media mañana Batido de leche, espirulina desecada y melocotón.
Comida Pastel salado de arroz, atún y queso feta. Mandarina.
Merienda Smoothie de piña, mango y coco.
Cena Ensalada de brócoli y fruta con pollo a la parrilla. Kiwi.


Como podemos ver, en la dieta de un runner no pueden faltar platos de calidad que no sólo ofrezcan proteínas e hidratos, sino también, vitaminas, minerales y antioxidates.

Recuerda adaptar la dieta a tus necesidades y sobre todo, considerar la intensidad de tu entreno, el momento del mismo y claro, si estás o no preparándote para una carrera y realizando quizá, una carga de hidratos.

Imagen | Directo al Paladar

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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica: el menú ideal para runners que no quieren perder masa muscular fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .



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