viernes, 17 de marzo de 2017

¿No sabes cuándo comer fruta? Nosotros te ayudamos

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La fruta es un alimento necesario y saludable para el organismo. A pesar de esto existen muchas dudas sobre su utilización y consumo, lo mismo que existen muchos mitos entorno a ella. Por ello en esta ocasión queremos centrarnos en algunos aspectos generales a tener en cuenta sobre la fruta. Sobre todo vamos a hacer hincapié en cuándo es mejor consumirla, ya que es uno de los debates más importantes entorno a ella.

Con la llegada de la primavera comienza la temporada importante de frutas, y es que la variedad de las mismas aumenta. Es en este momento cuando empiezan a aparecer las dudas sobre su consumo. Muchas personas dicen que por las tardes es mejor no consumirlas por sus altos niveles de azúcares. Otras en cambio aseguran que no pasa nada por incluir fruta en la tarde… Por ello nosotros queremos aclarar algunas dudas al respecto.

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La digestión de la fruta

Ante todo es necesario que tengamos presente que la fruta tiene un periodo de digestión muy corto. Estamos hablando de que el organismo tarda entre 20 y 30 minutos en asimilarla. Es uno de los alimentos que se digiere más rápido, pero el problema está cuando la consumimos mezclada con otros alimentos. En este caso el proceso digestivo se ralentiza y la fruta fermenta, pudiendo causar acidez y pesadez, y evitando que aprovechemos al máximo sus beneficios.

La fruta mejor con el estómago vacío

Por este motivo es mucho mejor que la fruta la consumamos con el estómago vacío o evitando consumir demasiado alimento. Por lo menos existen otro tipo de alimentos como los ricos en grasa o los hidratos complejos que ralentizan el proceso digestivo y hacen que por lo tanto la fruta tarde también más en digerirse y asimilarse.

Nosotros vamos a recomendar la ingesta de fruta entre horas, o entre las principales comidas para así aprovechar al máximo lo que nos va a aportar. Otra alternativa es hacerlo al principio de la comida. Abrir la comida con una pieza de fruta no es una mala alternativa, aunque, como decíamos antes, dependerá mucho de lo que vayamos a ingerir en la comida en cuestión. Si vamos a consumir verduras o alimentos bajos en grasa como pescado blanco, pollo, pavo… Podemos consumir la fruta en la comida, ya que la digestión se hará más rápido y no dará tiempo a fermentar.

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Es mejor por la mañana o por la tarde

En lo que a la mejor hora del día se refiere para consumir la fruta, precisamente esa rápida absorción de sus nutrientes hace que nuestros niveles de glucosa en sangre aumenten. Esto es lo que hace que se recomiende el consumo de fruta por las primeras horas del día, que es cuando el metabolismo funciona más rápido. Esto es debido a que esa glucosa en sangre la vamos a consumir antes. Pero también los niveles de glucosa varían mucho dependiendo de las frutas. Por ejemplo, la manzana tiene bajos niveles de glucosa, y son muy buenas para consumir por la tarde y noche.

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Este consumo de frutas por la tarde también dependerá del tipo de actividad que tengamos, ya que hay mucha gente que realiza actividad por la tarde y necesita reponer sales minerales y vitaminas y la fruta es una de las maneras más sanas y rápidas de hacerlo. Por ello en estos casos no se puede generalizar. Este mito es algo que debemos mirar en función de nuestro tipo de vida y del tipo de fruta que vayamos a consumir. No podemos ser cuadriculados, pues siempre existen puntos intermedios que nos permiten consumir este alimento necesario y saludable para el organismo y que nunca hay que desterrar de la dieta.

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