miércoles, 14 de enero de 2015

Tofu en salsa de tomate y puerro. Receta saludable

Tofu en salsa de tomate y puerro. Receta saludable


Me gusta mucho el tofu salteado o asado en el horno, pero cocinado con una sabrosa salsa también se puede preparar un plato delicioso. Esta receta de tofu en salsa de tomate y puerro es muy sencilla y el resultado merece mucho la pena.


Como siempre, recomiendo escurrir bien previamente el tofu y marcarlo antes de proceder con la receta. Se pueden emplear tomates en conserva o usar tomates frescos previamente pelados, aunque mejor reservarlos para cuando estén de temporada.


Ingredientes para 2 personas



  • 300 g de tofu firme, 2 puerros, 200 g de tomate pelado al natural en conserva, 1/2 vaso de vino blanco, 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire, 1/2 cucharadita de mezcla de especias para curry, 1 pizca de ajo granulado, 1 pizca de azúcar, sal, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra.


Cómo hacer tofu en salsa de tomate y puerro


Escurrir el líquido del tofu y envolver cada bloque en 2-3 capas de papel de cocina. Colocar un peso encima y dejar escurrir al menos 30 minutos. Cortar en cubos del tamaño de un bocado. Calentar un poco de aceite en una buena sartén antiadherente y cocinar el tofu unos minutos por cada lado, hasta que se hayan dorado. Retirar.


Limpiar los puerros y cortar en rodajas. Volver a cortar las rodajas en cuartos. Calentar un poco más de aceite en la sartén y añadir el puerro. Rehogar unos minutos hasta que se empiece a reblandecer. Añadir el tomate, el azúcar, un poco de sal y el curry. Regar con el vino y dejar evaporar el alcohol.


Reincorporar el tofu a la salsa. Añadir un poco de caldo de verduras o de agua si estuviera muy seco. Sazonar con la salsa Worcestershire, pimienta negra y el ajo granulado. Salpimentar, tapar y dejar cocer 10 minutos a fuego lento.


Tofu en salsa de tomate y puerro. Receta saludable


Tiempo de elaboración | 45 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


El tofu en salsa de tomate y puerro es una estupenda comida que podemos tomar de plato único o acompañarlo con una guarnición de arroz, quinoa o cuscús. Se conserva muy bien de un día para otro y también es excelente para llevar en tupper.


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La noticia Tofu en salsa de tomate y puerro. Receta saludable fue publicada originalmente en Vitónica por Liliana Fuchs .




















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