viernes, 21 de febrero de 2014

Ruibarbo, una buena forma de sumar vitaminas y minerales a tus platos

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El ruibarbo es un ingrediente poco frecuente en nuestra dieta, se trata de un alimento que aunque siempre se ha considerado una fruta, botánicamente es una verdura, y es conocido como parte de preparaciones dulces. Pero además, es una buena forma de sumar vitaminas y minerales a tus platos.


Aunque en España no se consigue con facilidad, podemos encontrarlo en algunos comercios de origen inglés o alemán o bien, en supermercados con productos de importación. Este alimento es una gran fuente de fibra y de micronutrientes, entre los que destaca su contenido en calcio (80 mg por cada 100 gramos) y potasio (250 mg por cada 100 gramos).


También puede ofrecernos vitamina E, vitaminas del complejo B, vitamina C en menor medida y vitamina K. Sólo se consumen sus tallos ya que sus hojas y su raíz puede ser altamente tóxica. Además, el ruibarbo tiene en sus hojas un alto contenido en oxalatos, que no resulta agradable al paladar ni saludable para el consumo humano.


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Entonces, sólo podemos aprovechar de este vegetal sus tallos de un color entre verde y rojo, muy semejante en su textura al apio.


El ruibarbo puede consumirse como parte de una mermelada, dulce o pastel de repostería, aunque también puede consumirse en almíbar o crudo y en preparaciones saladas como una ensalada, picado como parte de una salsa o aderezo y también en tortillas o guisados.


Si quieres sumar vitaminas y minerales a tus platos, además de color, aroma y sabor, el ruibarbo es una excelente alternativa para lograrlo.


En Directo al Paladar | El ruibarbo, qué es y para qué se utiliza

Imagen | Hanspetermeyer.ca e Isabela.c


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La noticia Ruibarbo, una buena forma de sumar vitaminas y minerales a tus platos fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau.





















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