domingo, 22 de marzo de 2020

Tu dieta semanal con Vitónica: menú saludable con alimentos almacenados durante la cuarentena

Tu dieta semanal con Vitónica: menú saludable con alimentos almacenados durante la cuarentena

A todos a nivel mundial nos está tocando quedarnos en casa debido al coronavirus y es una recomendación que desde Vitónica recomendamos cumplir lo mejor posible. Por ello, en nuestra dieta semanal dejamos un menú saludable con alimentos almacenados durante la cuarentena.

Menú saludable para la cuarentena

Usando diversos alimentos no perecederos como pueden ser legumbres, conservas de pescado, pastas secas, vegetales congelados, mariscos congelados o similares, podemos resolver nuestras comidas habituales de forma sencilla e intentando no perder calidad nutricional.

Nuestra dieta debe ser cuidada para mantener el sistema de defensas en condiciones y así, protegernos al máximo de todo tipo de infecciones o bien, reducir la gravedad de las mismas.

Por lo tanto, dejamos un menú nutritivo, sano y sabroso pero con alimentos que seguramente ya hemos almacenado para enfrentar la cuarentena de la mejor forma posible.

Aquí nuestra propuesta con diferentes recetas incluidas:

Lunes

Desayuno Tazón de leche con muesli crujiente de avena y almendras con frutos rojos congelados.
Media Mañana Garbanzos especiados tostados al horno.
Comida Ensalada de pasta, brócoli y atún. Fresas frescas o congeladas
Merienda Vaso de leche y crackers crujientes de semillas y avena.
Cena Hamburguesas de lentejas y arroz con pimientos en conserva. Manzana

Martes

Desayuno Vaso de leche y avena horneada con arándanos, fresas y almendras.
Media mañana Yogur natural sin azúcar con nueces picadas.
Comida Curry rápido de pollo y garbanzos. Plátano
Merienda Infusión sin azúcar y rebanada de pan casero integral con queso fresco y aguacate.
Cena Alcachofas con gambas al limón. Mango

Miércoles

Desayuno Cuscús con leche y frutas
Media mañana Edamames especiados al horno
Comida Salteado de arroz integral, lentejas y vegetales. Kiwi
Merienda Vaso de leche y panecillos fitness bajos en hidratos con aguacate y tomate.
Cena Albóndigas de berenjenas y alubias al horno con judías verdes (congeladas). Mandarina

Jueves

Desayuno Muesli Bircher
Media mañana Semillas o pipas de calabaza tostadas.
Comida Ensalada templada de judías y patatas. Pomelo
Merienda Infusión sin azúcar y pan de sandwich fitness de zanahoria con queso fresco.
Cena Pasta integral con falso pesto de brócoli. Plátano

Viernes

Desayuno Vaso de leche y crackers de semillas y avena con crema de cacahuete casera.
Media mañana Frutos secos tostados al curry.
Comida Risotto integral de kale y setas. Naranja.
Merienda Yogur natural sin azúcar y arándanos congelados.
Cena Sartén de judías verdes redondas con huevo al zaatar. Fresas frescas o congeladas

Sábado

Desayuno Infusión sin azúcar y tosta de aguacate cremoso, atún y mango en pan de centeno.
Media mañana Yogur natural sin azúcar con fresas congeladas y pipas de girasol.
Comida Ensalada crujiente de pochas con bacalao ahumado. Kiwi
Merienda Vaso de leche y galletas de avena y frutos secos.
Cena Sopa egipcia de lentejas rojas. Manzana

Domingo

Desayuno Vaso de leche y pan keto de proteínas con aguacate.
Media mañana Chips de frutas y verduras.
Comida Alubias blancas guisadas con calabaza y patata. Mango
Merienda Yogur natural sin azúcar con kiwi en trozos y nueces picadas
Cena Salteado de ternera picante al comino con espinacas salteadas con ajo (congeladas). Mandarina

Ya sabes, todos los ingredientes se pueden sustituir y puedes disponer de frutas y verduras congeladas por ti mismo en casa para usar durante la cuarentena cuando más las necesites.

Recomendamos acudir a buenos procesados del supermercado para salir de compras lo menos posible y cuidar la dieta por estos días.

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Imagen | Vitónica

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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica: menú saludable con alimentos almacenados durante la cuarentena fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .



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