sábado, 28 de marzo de 2020

Menú para quienes se apuntan al batch cooking y desean planificar las comidas semanales

Menú para quienes se apuntan al batch cooking y desean planificar las comidas semanales

Para los que se apuntan al batch cooking, la organización resulta clave y más aun si nos toca trabajar desde casa en medio de la cuarentena por el coronavirus y deseamos comer sano más que nunca. Por ello, dejamos un menú para planificar las comidas semanales y cocinar sólo un par de horas.

Menú de batch cooking, para elaborar en cuarentena

Mientras permanecemos en casa, resulta más que nunca recomendable planificar muy bien lo que vamos a cocinar en unas horas para toda la semana, pues no podremos ir de compras en cualquier momento.

Asimismo, aconsejamos tomarnos un rato extra para congelar vegetales o frutas, realizar conservas caseras o congelar pescados y mariscos y así, no tener que comprar estos ingredientes cada semana.

Como siempre, elegiremos preparaciones con ingredientes similares para aprovechar al máximo las cocciones durante nuestro batch cooking, y en este caso, tiramos más que nunca de conservas de pescados y legumbres que facilitan la tarea en medio de la cuarentena.

Usamos también en nuestro menú pastas secas integrales, vegetales varios y harina integral para elaborar diferentes preparaciones duraderas, al igual que avena.

Lunes

Desayuno Vaso de leche y galletas fitness sin azúcar.
Media Mañana Yogur natural sin azúcar con fresas frescas.
Comida Pasta integral con verduras. Naranja
Merienda Ifusión sin azúcar y pan integral con semillas con queso fresco y tomate.
Cena Calabacín relleno de atún. Kiwi

Martes

Desayuno Vaso de leche y crackers crujientes de semillas y avena.
Media mañana Semillas o pipas de calabaza tostadas y un plátano.
Comida Moussaka vegetariana de lentejas y calabaza. Fresas frescas
Merienda Infusión y tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate.
Cena Salteado de pollo con verduras al limón. Manzana

Miércoles

Desayuno Infusión sin azúcar y galletas de avena y yogur sin azúcar
Media mañana Edamames especiados al horno
Comida Ensalada de bacalao con habitas baby. Pera
Merienda Infusión sin azúcar y medio bocadillo de pan integral con queso fresco, hojas verdes y tomate.
Cena Tarta de brócoli. Mandarina

Jueves

Desayuno Vaso de leche y galletas de avena y manzana.
Media mañana Tazón de leche con avena y gajos de mandarina.
Comida Pasta de lentejas rojas con salteado de tomates cherry. Manzana
Merienda Yogur natural sin azúcar y almendras picadas.
Cena Garbanzos tostados al pimentón con langostinos y espinacas. Manzana

Viernes

Desayuno Tazón de yogur sin azúcar con muesli crujiente de avena y almendras y gajos de mandarina.
Media mañana Frutos secos tostados al curry.
Comida Hamburguesas de calabaza y avena con brócoli al vapor. Naranja.
Merienda Vaso de leche y tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate.
Cena Tarta de brócoli. Mango

Sábado

Desayuno Tazón de leche con copos de avena y plátano en rebanadas.
Media mañana Chips de frutas y verduras.
Comida Salteado de verduras y ternera. Mandarina
Merienda Infusión sin azúcar y tosta de pan integral con queso fresco, tomate y aguacate.
Cena Albóndigas de berenjena y alubias al horno con puré de calabaza. Pera

Domingo

Desayuno Vaso de leche y galletas de avena y frutos secos sin azúcar.
Media mañana Infusión sin azúcar y garbanzos especiados tostados al horno.
Comida Bocaditos de atún y patata con vegetales frescos. Mango
Merienda Tazón de yogur natural sin azúcar con kiwi en trozos y pipas de girasol
Cena Berenjenas rellenas de carne. Naranja

Por supuesto, podemos cambiar recetas o modificar las sugeridas acorde a lo disponible en casa, pues la prioridad en este momento es salir a la calle lo menos posible.

Recomendamos acompañar este menú de batch cooking con un entrenamiento en casa que mantendrá nuestro cuerpo y mente sanos.

En Vitónica | Ocho claves para comer de forma saludable si estás en cuarentena por el coronavirus
Imagen | Vitónica

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La noticia Menú para quienes se apuntan al batch cooking y desean planificar las comidas semanales fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .



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