domingo, 10 de julio de 2016

Tu dieta semanal con Vitónica (CLXXXV): con recetas de helados y sorbetes saludables

Helado

Para no dejar de cuidar lo comemos durante el verano y al mismo tiempo disfrutar de platos frescos y sabrosos que incluyen ingredientes nutritivos y de temporada, hoy nuestra dieta semanal incluye recetas de helados y sorbetes saludables.

Menú semanal con helados y sorbetes saludables

Con las altas temperaturas a todos nos apetece un helado o sorbete bien frío y sabroso, sin embargo, las calorías que generalmente aportan estas preparaciones nos impiden disfrutar de su consumo.

Para que podamos ingerir este tipo de platillos dulces sin culpa alguna, hoy dejamos en nuestra dieta semanal, recetas de helados y sorbetes saludables que todos podemos elaborar y saborear en casa.

Lunes

Desayuno Vaso de leche y tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate.
Media Mañana Yogur con avena y melocotón fresco en trozos.
Comida Ensalada de pasta y atún con vegetales. Helado de plátano y leche de coco.
Merienda Zumo de naranja con tostadas de pan integral con queso y mermelada.
Cena Pechuga de pollo a la plancha con ensalada de zanahoria y remolacha. Sandía.

Martes

Desayuno Tazón de leche con avena, ciruelas frescas y almendras picadas
Media mañana Vaso de leche y medio bocadillo de tomate y pechuga de pavo.
Comida Ensalada de arroz y lentejas con pepino, tomate y maíz. Helado de melocotón y queso fresco
Merienda Yogur con pipas de girasol y pasas
Cena Calabacín relleno de merluza. Albaricoque.

Miércoles

Desayuno Té o café con tostadas con puré de aguacate y tomate.
Media mañana Vaso de leche y medio bocadillo de queso.
Comida Salteado de quinoa con espárragos y pimientos. Helado de fresas y plátano.
Merienda Yogur con avena.
Cena Hamburguesa casera de carne molida magra y espinacas salteadas. Melón

Jueves

Desayuno Vaso de leche y tostadas de pan integral con mermelada.
Media mañana Yogur con orejones en trozos.
Comida Empanada de brócoli y pechuga de pollo. Nectarinas
Merienda Batido de leche y albaricoques.
Cena Ensalada de lechuga, atún, huevo, tomate, aguacate y cebolla. Sorbete de pera.

Viernes

Desayuno Tazón de leche avena y semillas de sésamo.
Media mañana Vaso de leche y tostadas con mermelada
Comida Pasta con salsa de camarones, tomates cereza y berro. Ciruela
Merienda Sorbete de mango y banana.
Cena Ternera a la plancha con calabacines salteados con pimientos. Sorbete de tomillo.

Como podemos ver, es muy fácil lograr helados y sorbetes saludables con poco o nada de azúcares y grasas añadidas. Dependiendo de las frutas y los ingredientes de cada receta podemos emplear estos platos como postres de una comida o de una cena, o bien como una merienda completa de una tarde de verano.

¿Te animas a probarlos?

En Vitónica | Batidos, helados y ensaladas: las estrellas del verano en su versión más sana

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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica (CLXXXV): con recetas de helados y sorbetes saludables fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .



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