domingo, 3 de abril de 2016

Tu dieta semanal con Vitónica (CLXXIX): con alimentos y recetas de temporada

Ensaladaprimavera

Hemos comenzado recientemente la primavera y en nuestra dieta semanal le damos la bienvenida a esta nueva época del año y todos los alimentos de la misma elaborando un menú con alimentos y recetas de temporada.

Menú semanal con alimentos y recetas de primavera

Debido a que los alimentos que encuentran su mejor época de consumo en esta temporada siempre tienen mejor calidad y menor precio y ofrecen los nutrientes que nuestro cuerpo necesita por estos meses, hoy en nuestra dieta semanal incluimos ingredientes y recetas de primavera.

Lunes

Desayuno Tazón de leche con avena, fresas frescas y nueces picadas.
Media Mañana Té o café con tostadas con queso.
Comida Calabaza caldosa con garbanzos y guisantes. Kiwi.
Merienda Yogur con almendras picadas y cereales.
Cena Espárragos rellenos de gambas y huevo duro. Manzana.

Martes

Desayuno Vaso de leche con tostadas con aceite de oliva y tomate.
Media mañana Barquitas de papaya con yogur y cerezas.
Comida Farfalle primavera con salsa de queso de cabra. Naranja
Merienda Vaso de leche y pan integral con puré de aguacate y tomate
Cena Ensalada de pechuga de pollo, lechuga, tomate, huevo y granos de maíz. Mandarina

Miércoles

Desayuno Té o café y bocadillo de pechuga de pavo, queso y tomate.
Media mañana Yogur con avena y plátano en rebanadas.
Comida Ternera grillada con mijo tostado con calabaza. Níspero
Merienda Vaso de leche y tostadas de pan integral con mermelada.
Cena Ensalada de brotes de espinacas y fresas. Manzana

Jueves

Desayuno Vaso de leche y tostadas de pan integral con puré de aguacate y tomate.
Media mañana Té o café con tostadas con queso.
Comida Ensalada de arroz con pechuga de pollo, judías verdes, tomate y huevo. Naranja
Merienda Yogur con fresas frescas.
Cena Crema de verduras de primavera. Pomelo

Viernes

Desayuno Yogur con almendras y kiwi en trozos.
Media mañana Vaso de leche y tostadas de pan integral con mermelada.
Comida Tostas de albaricoques asados y empanada de maíz y calabaza. Manzana
Merienda Té o café con tostadas con aceite de oliva y tomate.
Cena Brochetas de magro de cerdo con ensalada de remolacha. fresas frescas

Así, aprovechando frutas como las fresas, el níspero, los albaricoques, la manzana y algunos cítricos e incorporando espárragos, nabo, pepinos, calabaza, acelgas y otras verduras de estación, podemos lograr un menú muy nutritivo y sabroso para esta temporada.

Si buscas cuidar tu dieta y tu salud durante la primavera, no dejes de incluir alimentos de temporada a tu menú habitual.

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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica (CLXXIX): con alimentos y recetas de temporada fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .












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