viernes, 23 de julio de 2021

A la playa con el tupper: 35 recetas frescas, deliciosas y sanas para disfrutar en verano

A la playa con el tupper: 35 recetas frescas, deliciosas y sanas para disfrutar en verano

Este año, aunque en cierto momento pareció casi imposible, resulta que este año sí que podremos ir a la playa. Como todos los años, además de coger la toalla, la sombrilla y agua suficiente para mantenernos bien hidratados, también tenemos que plantearnos qué vamos a llevar para comer. La decisión no siempre en sencilla ya que suele ser tradicional llevar alimentos algo menos saludables. Por suerte, podemos elaborar recetas saludables y frescas para llevar a la playa en el tupper.

Burritos vegetarianos de alubias negras con arroz integral

Burritos Vegetarianos De Alubias Negras Con Arroz Integral

Ingredientes para dos personas

  • 4 tortillas de trigo o maíz (mejor integrales) pequeñas o 2 grandes
  • 1 taza de alubias negras cocidas
  • 1/2 taza de arroz integral cocido
  • Un par de manojos de hojas verdes (escarola, hoja de roble, rúcula, lechuga romana o iceberg, canónigos, etc)
  • 2 cucharaditas de levadura de cerveza en copos
  • 1/2 aguacate maduro pequeño
  • Perejil o cilantro fresco
  • 100 ml de yogur natural
  • 1 cucharada de zumo de limón o de lima
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboración de los burritos vegetales

Lo ideal es que tengamos el arroz y las alubias ya preparadas, o bien usar legumbres en conserva, de manera que tardemos menos en elaborar la receta. Además de eso, la elaboración es muy sencilla: en el centro de la tortilla colocamos unas pocas hojas verdes y alubias negras bien escurridas.

Encima colocamos el arroz, lo salpimentamos y añadimos la levadura de copos. Sacamos la carne del aguacate y, con un tenedor, batimos con el yogur, el zumo de limón, el perejil o el cilantro. Repartimos la salsa sobre el relleno de los burritos y enrollamos.

Otras recetas sin carne

Tacos
  • Tacos de revuelto de tofu picante: este plato rico en proteínas debido a la utilización del tofu es además, rico en calcio y potasio para el organismo. Podemos acompañar de variedad de vegetales si queremos sumar frescura a la receta.
  • Albóndigas de berenjena y alubias al horno: gracias a su consistencia, estas albóndigas son muy sencillas de llevar en un tupper. Acompañadas con una ensalada pueden ser un plato excelente para un día de playa. 
  • Brochetas de frutas frescas: las brochetas son muy cómodas tanto de llevar como de comer en la playa. En esta receta os proponemos algunas frutas concretas, pero podéis elegir las que más os gusten. 
  • Empanadillas de mozzarella, tomate y pesto: pueden comerse frías o calentarse sin que pierdan su sabor, aroma y nutrientes. Son ricas en hidratos complejos, con proteínas de calidad que sacian, e incluso, no necesitan conservarse en frío para permanecer inocuas y sabrosas.
  • Cuscús con pollo, calabaza agridulce y espinacas:  en esta receta no sólo podemos aprovechar la pechuga asada o hervida de  una comida anterior, sino también, el cuscús que nos ha quedado de otro  plato, la calabaza o la espinaca cocinada al vapor para una cena  previa. Es una receta tan sencilla y rápida como nutritiva y saciante y va muy bien para nuestro tupper.
  • Burritos vegetarianos: si estamos buscando una receta algo más original y con ligero sabor picante, estos burritos son ideales. En cualquier caso, es recomendable que cambiemos el aceite de girasol por aceite de oliva virgen extra. 
  • Rollitos de verduras con obleas de arroz: las obleas de arroz son una opción saludable y ligera para elaborar rollitos como estos, que podremos llevar en un tupper. 

Sandwiches, tostas y durums saludables y sencillos

Sandwich De Pollo Asado Y Canonigos
  • Sándwich de calabacín:  un bocadillo o sándwich puede ser una opción muy fácil de elaborar,  ideal para comer de tupper y no tiene por qué llevar carnes en su  interior. En este caso el sándwich a base de pan integral está  totalmente relleno de vegetales grillados.
  • Sándwich de pollo y canónigos: es una buena receta si queremos utilizar sobras de pollo asado de una comida previa. Combinada con variedad de vegetales permiten obtener una comida de calidad ideal para el tupper.


Recetas de ensalada

Ensalada De Quinoa Con Ternera Y Aguacate

Picoteo saludable para llevar en tupper

Galletas Saladas O Crackers De Harina De Garbanzos
  • Edamames especiados al horno: los edamames son un snack perfectamente saludable y uno de nuestros picoteos favoritos. Podemos tomarlos cocidos con sal, pero una gran opción es también especiarlos.
  • Galletas saladas o crackers de harina de garbanzos: para picar algo en la playa es habitual que llevemos snacks industriales como patatillas, etc. Estas galletas saladas son una opción muy saludable y deliciosa.
  • Frutos secos tostados al curry: los frutos secos son uno de los snacks más saludables que podemos encontrar. Tendremos que prestar atención a la cantidad que comemos, pero son una opción mucho más sana que los snacks industriales.
  • Chips de frutas y verduras: deshidratar frutas y verduras al horno es una opción saludable y sencilla de realizar. Además, tiene la ventaja de que podemos elegir las frutas y verduras que más nos gusten. 
  • Crackers de semillas y avena: si buscamos una receta sencilla estos crackers son ideales para realizar en muy poquito tiempo. 
  • Bocaditos de alubias negras y cuscús:  esta creación ha gustado mucho en mi casa, incluso a mi bebe de año y  medio. Para su elaboración sólo necesitamos restos de legumbres y  cereales (yo usé alubias negras y cuscús), los procesamos y formamos  pequeñas bolitas o albóndigas que podemos acompañar con una ensalada en  nuestro tupper. Es ideal para veganos que buscan proteínas de calidad.
  • Bocaditos de puré de patata y sésamo: si hierves patatas o haces un puré en grandes cantidades, puedes  aprovechar los sobrantes elaborando estos bocaditos que en grandes  cantidades y acompañados de una ensalada van muy bien para una comida completa fuera de casa.

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Imágenes | Vitónica, Directo al Paladar

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La noticia A la playa con el tupper: 35 recetas frescas, deliciosas y sanas para disfrutar en verano fue publicada originalmente en Vitónica por Iria Reguera .



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