sábado, 20 de marzo de 2021

Menú de batch cooking con recetas varias, para comer sano, sabroso y barato

Menú de batch cooking con recetas varias, para comer sano, sabroso y barato

El batch cooking es un método que propone maximizar el uso de recursos con la finalidad de dedicar unas horas de un día a cocinar para toda la semana. En el mismo, la organización resulta clave, por eso, dejamos un menú con recetas varias que te ayudará a comer sano, sabroso y barato.

Menún de batch cooking saludable

Dado que en unas horas de un día únicamente podemos preparar todas las comidas de la semana, el batch cooking no sólo nos permite ahorrar tiempo sino también dinero al momento de cocinar.

Por otro lado, dado que nos incentiva a comer más preparaciones caseras resulta un gran aliado si buscamos comer más sano sin complicarnos en la cocina.

Para su puesta en práctica recomendamos comenzar con la planificación de un menú en función del cual se realizará la compra para contar con todo lo necesario el día que nos dedicaquemos a cocinar.

Es aconsejable escoger uno o dos ejemplares de cada grupo de alimentos. En este caso escogimos ternera y pechuga de pollo como carnes del menú, bacalao fresco y atún al natural u otros pescados en conserva, y para obtener hidratos de calidad incluimos diversas legumbres de bote así como pasta integral.

Con estos ingredientes elaboramos el siguiente menú saludable de batch cooking que podéis usar como guía para crear vuestro propio menú en casa:

Lunes

Desayuno Infusión sin azúcar y tortitas de almendra con queso cottage y frutas frescas.
Media Mañana Semillas o pipas de calabaza tostadas.
Comida Curry rápido de pollo y garbanzos. Naranja
Merienda Yogur natural sin azúcar con nueces y plátano en rebanadas.
Cena Tarta de brócoli. Manzana

Martes

Desayuno Vaso de leche y tostadas de pan integral en microondas con aguacate y tomate.
Media mañana Palitos crujientes de zanahorias asadas
Comida Bacalao en salsa de tomate, berenjena y albahaca con papas cocidas al vapor si deseamos. Mandarina
Merienda Vaso de leche y galletas fitness sin azúcar.
Cena Tortilla de berenjena, pimiento y calabaza. Fresas frescas

Miércoles

Desayuno Infusión sin azúcar y tostadas de pan integral de avena y espelta con aceite de oliva y tomate.
Media mañana Garbanzos tostados especiados al horno
Comida Pasta integral con verduras. Kiwi
Merienda Yogur con avena en copos y gajos de mandarina.
Cena Salteado de verduras y ternera. Plátano

Jueves

Desayuno Vaso de leche y tortitas fitness de avena y zanahoria.
Media mañana Chips de berenjena, calabacín, zanahoria y pepino.
Comida Curry sencillo de calabaza con alubias rojas. Naranja
Merienda Tazón de leche con avena en copos y plátano en rebanadas.
Cena Berenjenas rellenas de espinacas y atún. Manzana

Viernes

Desayuno Infusión sin azúcar y galletas de plátano y coco con pipas de girasol
Media mañana Yogur natural sin azúcar con fresas frescas.
Comida Estofado de ternera y verduras. Pomelo.
Merienda Infusión sin azúcar y naranjas rellenas.
Cena Muffins de espinacas. Mandarina

Sábado

Desayuno Tazón de leche con avena en copos, nueces picadas y plátano en rebanadas.
Media mañana Chips de plátano .
Comida Pasta integral gratinada con salsa de verduras, nueces y tomate seco. Fresas frescas
Merienda Infusión sin azúcar y medio bocadillo de pan integral con queso fresco, tomate y aguacate.
Cena Salteado de pollo con verduras al limón. Mandarina

Domingo

Desayuno Bircher muesli suizo de avena, yogur y frutas.
Media mañana Fresas rellenas.
Comida Bacalao al papillote con verduras. Naranja
Merienda Tazón de yogur natural sin azúcar con plátano en rebanadas y nueces picadas
Cena Curry de berenjena, tomate y espinacas. Manzana

Para aprovechar mejor este menú, recomendamos siempre adaptarlo a las particularidades de cada consumidor, pudiendo para ello modificar ingredientes, métodos de cocción, raciones y demás de cada plato sugerido.

Imagen | Vitónica

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La noticia Menú de batch cooking con recetas varias, para comer sano, sabroso y barato fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .



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