domingo, 27 de julio de 2014

Tu dieta semanal con Vitónica (CXXXV): apta para celíacos con recetas incluidas

fideos-arroz-cerdo


Como cada inicio de una nueva semana, presentamos una ayuda para planificar una dieta saludable con suficientes y variados nutrientes para cuidar el organismo. En esta ocasión nuestra dieta semanal es apta para celíacos e incluye recetas sin gluten que podemos realizar en casa.


Dieta semanal para celíacos, con recetas sin gluten


Los celíacos deben eliminar de su dieta cereales muy populares y sus derivados, por ello, en esta ocasión brindamos recetas y un menú semanal sin trigo, avena, cebada ni centeno, es decir, sin TACC.


Lunes

























DesayunoVaso de leche sin TACC con dos rebanadas de bizcocho sin gluten de plátano y albaricoques.
Media MañanaYogur con TACC con almendras picadas y cerezas frescas.
ComidaEnsalada de alubias pintas con mijo y vegetales. Melón
MeriendaBatido de leche sin TACC y plátano con pipas de girasol.
CenaMerluza al papillote con ensalada de hojas verdes. Melocotón

Martes

























DesayunoVaso de leche sin TACC con galletas de arroz con queso untable sin TACC y mermelada casera de ciruelas rojas.
Media mañanaYogur sin TACC con uvas pasas, nueces y albaricoques frescos .
ComidaFideos de arroz con cerdo salteado y verduras. Sandía
MeriendaQuinoa hervida en leche sin TACC con canela.
CenaEnsalada de pechuga de pollo, maíz, lechuga, aguacate y tomate . Nectarina

Miércoles

























DesayunoVaso de leche sin TACC con 1 pastelito de zanahoria sin gluten.
Media mañanaZumo de naranja natural y galletas de arroz con queso sin TACC, aceite de oliva y tomate.
ComidaHamburguesas de lentejas y arroz con ensalada de remolacha, zanahoria y judías verdes. Plátano
MeriendaYogur sin TACC con almendras picadas y cerezas frescas.
CenaBrochetas de carne y vegetales. Manzana

Jueves

























DesayunoVaso de leche sin TACC y galletas de arroz con puré de aguacate y tomate.
Media mañanaYogur sin TACC con almendras trituradas, plátano en rebanadas y semillas de sésamo
ComidaEnsalada de judías negras, quinoa y vegetales. Albaricoque
MeriendaLeche sin TACC con orejones de melocotón y pipas de girasol.
CenaEnsalada ligera de atún. Pera

Viernes

























DesayunoTé o café sin TACC con una porción de bizcocho de harina de maíz y limón.
Media mañanaBatido de plátano, nueces trituradas y leche sin TACC.
ComidaArroz con pollo al horno. Melón
MeriendaVaso de leche sin TACC con galletas de arroz con queso sin TACC.
CenaTernera a la plancha con ensalada de patatas, albahaca y vegetales. Albaricoques

Usando arroz, harina de maíz, quinoa, mijo y legumbres varias, podemos lograr reemplazos muy valiosos a los alimentos más populares que contienen gluten, tales como el pan, las galletas o los fideos.


Por supuesto, siempre debemos mirar los etiquetados y comprobar que los alimentos tengan el sello que distingue a un producto sin gluten, es decir, los ingredientes que usamos, aun cuando no creemos que contiene gluten, deben ser sin TACC, de forma de garantizar la exclusión de las proteínas que causan intolerancia e incluir variedad de nutrientes a la dieta diaria de los celíacos.


En Vitónica | Cinco recetas ricas en hidratos, aptas para celíacos


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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica (CXXXV): apta para celíacos con recetas incluidas fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau.




















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