Entre la enorme variedad de quesos que existe, sin dudas, el queso fresco es la opción más nutritiva y menos calórica, razón por la cual es siempre muy recomendado por los médicos en una dieta saludable.
El queso fresco reúne nutrientes esenciales para el buen funcionamiento del organismo, como por ejemplo, proteínas (importante para la formación de músculos), vitamina A (antioxidante), vitamina D (refuerza tu inmunidad), vitamina B (mantiene la salud de ojos, piel y cabellos), minerales como fosforo y calcio (esenciales para huesos y dientes fuertes). Entre los quesos blancos existentes, los más saludables son la ricotta y el cottage, quesos que son fabricados con queso desnatado.
La sustitución de los quesos tradicionales por el queso blanco está relacionada a la reducción de los problemas de hipertensión o diabetes, ya que además de ofrecer calcio, casi no tienen grasas. Estas ventajas estabilizan la tensión arterial, regulan la absorción de glucosa y ayuda a equilibrar el peso.
Hay aun, disponibles en grandes supermercados, quesos tipo cottage enriquecidos con probioticos, microorganismos vivos que equilibra las bacterias del intestino, protegiendo la flora intestinal. Como la mayoría de las vitaminas y minerales es absorbida por el trato intestinal, el consumo de estos quesos preserva el buen funcionamiento del órgano.
Para incluir el queso blanco a tu dieta y disfrutar de todos sus beneficios, te dejo con dos recetas saludables con queso blanco:
Ensalada de pepino con queso cottage: 4 pepinos medianos, ¾ taza de queso cottage, ¼ taza de aceite, 1 tomate pequeño sin semillas picado, sal y pimienta negra. Corta los pepinos al medio y parta cada mitad en 3, cava el centro del pepino y reserva. En un bol, mezcla el queso, aceite, tomate y el pepino retirado del meollo. Añade sal y pimienta, rellena los pedazos de pepino y decora con hierbabuena. 215 calorías por ración.
Bruschetta de tomate y mozarela de búfala: 2 dientes de ajo, 1 pan italiano, 200 gramos de tomate cherry, 300 gramos de mozarela de búfala, albahaca, sal, pimienta negra y aceite. Corta en pan en rebanadas, pasa el ajo sobre ellas. Lleva el pan al horno y deja dorar ligeramente. Por otro lado, mezcla el tomate cortado al medio, la mozarela y la albahaca, sazona con sal, pimienta y aceite. Sirva sobre el pan y decora con hojas de albahaca. “12 calorías por ración.
via Nutrición » Consejos http://www.nutricion.pro/alimentos/los-beneficios-nutricionales-del-queso-fresco-y-como-incluirlo-en-tu-dieta/
No hay comentarios:
Publicar un comentario