En nuestro último post conoce los alimentos vegetales más ricos en proteínas, os hablamos de tres alimentos de origen vegetal con un gran valor nutricional y un elevado aporte de proteínas.
Uno de esos alimentos sobre los que hablamos, y posiblemente el más desconocido para todos nosotros,es el seitán o también llamado "carne vegetal". Hoy en Vitónica os contamos algo más sobre él y su valor nutricional en esta receta de brochetas de seitán con verduras.
Como ya os comentamos en nuestra última entrada, el seitán es la proteína vegetal del gluten del trigo, obtenida a través de procesos 100% naturales y que debido a su textura y color, se podría considerar como el gran sustituto vegetal de la carne.
Debido a su fácil digestibilidad es muy recomendada en dietas de niños, ancianos o de personas que puedan tener problemas digestivos, a parte claro está, de personas deportistas que buscan buenos aportes de proteínas, sean o no vegetarianos.
El seitán es un alimento que lo podemos cocinar, al igual que la carne, de muchísimas maneras: frita, guisada, a la plancha, a la parrilla, o incluso, podemos hacer hamburguesas con su carne. Hoy vamos a hacer unas brochetas de seitán con verduras muy sencillas, para que veais su similitud con las clásicas brochetas de carne.
Ingredientes para dos brochetas
- 200g de seitán
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 100g de brócoli
- Aceite de oliva
- Limón
- Sal
Elaboración
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Partimos el seitán en dados de tamaño apropiado y lo sazonamos. A continuación, picamos todas las verduras e iremos preparando nuestras brochetas intercalando los dados de seitán con las verduras picadas, en los palillos de brochetas y dejando un trozo de palillo libre para poder agarrarlas.
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Para el aliñe podemos utilizar lo que más nos guste, incluso podemos hacer una salsa ligera para acompañarlas. En este caso, lo vamos a hacer con un poco de aceite y unas gotas de limón.
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Ya tenemos nuestras brochetas listas para cocinar a la plancha o a la parrilla.
Consejos
- Si no os gusta el brócoli, se puede sustituir por otra verdura como por ejemplo, el calabacín, o simplemente hacerlas con el pimiento y la cebolla (como la imagen). Además, podemos añadir todo tipo de ingredientes que nos gusten como el tomate o los champiñones, que acompañan muy bien a las brochetas.
Macronutrientes
Imagen | iStockPhotos
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La noticia Valor nutricional de brochetas de seitán con verduras fue publicada originalmente en Vitónica por David Diaz Gil .
via Vitónica http://www.vitonica.com/recetas-saludables/valor-nutricional-de-brochetas-de-seitan-con-verduras
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