Si estás buscando un plato ligero a base de verduras varias, con buen sabor y valiosos nutrientes, te recomendamos que no dejes de probar la receta que a continuación presentamos, pues se trata de una ensalada de patatas, albahaca y vegetales que por porción de una plato completo ofrece:
Ingredientes (para 2 platos completos o 4 guarniciones)
8 patatas pequeñas, 1 mazorca de maíz, 10 tomates cereza, 1 puñado de hojas de albahaca fresca, 6 aceitunas negras, 1 cucharada de aceite de oliva, zumo de medio limón y sal a gusto.
Preparación
Para comenzar a realizar esta sabrosa y colorida ensalada, debemos lavar muy bien las patatas y hervirlas con su piel hasta que estén tiernas pero firmes (aproximadamente 8 minutos). Hervir y desgranar la mazorca de maíz.
Mezclar las patatas frías y cortadas en rebanadas o por la mitad con los granos de maíz ya cocidos, los tomates cereza partidos al medio, las aceitunas negras picadas y las hojas de albahaca.
Aderezar con zumo de limón, aceite de oliva y sal, y listo para consumir.
Para comer
La ensalada de patatas, albahaca y vegetales es una preparación muy sencilla de realizar, ideal como guarnición de una carne magra o bien, como plato principal muy ligero.
Es una receta apta para vegetarianos que ofrece mucha fibra, hidratos complejos y grasas de buena calidad que derivan de las aceitunas así como del aceite de oliva crudo.
También aporta minerales importantes como el potasio, el calcio derivado de la albahaca y el magnesio y vitaminas valiosas como vitamina C, vitaminas del complejo B y vitamina E.
Si buscas una ensalada diferente y muy nutritiva, esta receta sin duda es una buena opción para ti.
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La noticia Ensalada de patatas, albahaca y vegetales. Receta saludable fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau.
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