La proteína de soja es obtenida del grano desengrasado de la soja a través de un proceso que combina alta temperatura y presión. Es una proteína de origen vegetal muy beneficiosa a la salud, rica en nutrientes, baja en calorías, colesterol, lactosa, es muy digestiva ya que ofrece buena cantidad de fibras. Otra gran ventaja es que tiene un sabor neutro, muy versátil y fácil de ser añadido en las más diferentes y sabrosas recetas saludables.
La proteína de soja es fácilmente encontrada en tiendas de productos naturales e incluso supermercados. Es considerada un alimento funcional ya que su aporte nutricional contribuye para una vida saludable y reducción de enfermedades crónicas.
Esto efectos beneficiosos ocurren gracias a sustancias como la saponina, que actúa en el mantenimiento del sistema inmunológico y reduce la absorción del colesterol en el intestino. Tiene también fitosteroles que reducen los niveles de colesterol, las isoflavonas que son potentes antioxidantes que reducen síntomas de menopausia y envejecimiento precoz.
Te dejo, a continuación, con una receta sabrosa y saludable, para incluir proteína de soja y todos sus beneficios y nutrientes a tu dieta:
Strogonoff de Soja: 500 gramos de patatas cocidas y descascadas, ½ bote de nata light, ½ taza de proteína de soja.
Para el relleno: 1 zanahoria rallada, 2 cucharas de aceite, hierbas, pimienta blanca, sal, 100 gramos de mozarela de búfala.
Exprima la patata, añade la nata y la proteína de soja, que debe ser previamente hidratada y preparada conforme instrucciones del fabricante. Mezcla bien hasta formar un puré.
Rehoga la zanahoria con las hierbas en una sartén con aceite, añade sal y pimienta, deja secar el caldo y deje enfriar.
Forra un recipiente con el puré de antes. Coloca con cuidado la mezcla de zanahoria sobre el puré. Cubra todo con mozarela y lleva al horno para gratinar.
via Nutrición » Consejos http://www.nutricion.pro/alimentos/nutrientes-y-beneficios-de-la-proteina-de-soja-para-tu-dieta-y-salud/
No hay comentarios:
Publicar un comentario