sábado, 4 de septiembre de 2021

Menú batch cooking saludable para perder peso tras las vacaciones, sin dedicar gran tiempo a cocinar

Menú batch cooking saludable para perder peso tras las vacaciones, sin dedicar gran tiempo a cocinar

Durante el verano y las vacaciones es frecuente comer más y peor, y una de las causas de ello suele ser la falta de organización, así como también, la mayor ingesta de comida preparada fuera de casa. Por eso, si quieres perder peso tras las vacaciones dejamos un menú de batch cooking saludable que puede ayudarte sin dedicar gran tiempo la cocina.

Menú de batch cooking para adelgazar después del verano

Cocinar más y degustar más platos en casa así cómo organizar el menú semanal para no dejar al azar la decisión de que comer cada día, es clave cuando buscamos deshacernos de los kilos de más.

Si la falta de tiempo o los no deseos de cocinar son el principal obstáculo para lograrlo, te proponemos apuntarte el batch cooking que permite resolver todas las comidas semanales en solo un par de horas.

Comenzaremos con la creación del menú como el que mostramos a continuación, que puede servir como guía para crear nuestra propia alternativa en casa. Después realizaremos una compra de alimentos para que nada nos falte al momento de cocinar utilizando ingredientes y cocciones similares.

En este caso, empleamos como fuentes de proteínas pescados diversos, pechuga de pollo y ternera magra así como huevos y lácteos que contribuyen a saciarnos fácilmente con lo que comemos.

Además de variedad de frutas y hortalizas, proponemos la ingesta de legumbres y de granos enteros utilizando en este caso pasta integral y harina de trigo integral, como representantes de este grupo.

Con estos ingredientes y considerando opciones sanas así como platos ligeros, presentamos el siguiente menú de batch cooking que puede ayudarte a perder peso tras las vacaciones:

Lunes

Desayuno Vaso de leche y tortitas de plátano con dos ingredientes.
Media Mañana Semillas o pipas de calabaza tostadas.
Comida Ensalada de garbanzos con brócoli y vinagreta de limón. Melón
Merienda Infusión sin azúcar y tosta de pan de centeno y nueces con queso fresco, espinacas baby y melocotón.
Cena Gazpacho de melocotón sin pan y salteado de calabacín con gambas. Ciruela

Martes

Desayuno Infusión sin azúcar y huevos al horno sobre aguacate con queso de cabra.
Media mañana Almendras fritas en el microondas
Comida Salteado de ternera y verduras con ensalada fresca si deseamos. Sandía
Merienda Tazón de yogur natural con frambuesas frescas y nueces
Cena Berenjenas rellenas de pisto de calabacín. Melocotón

Miércoles

Desayuno Infusión sin azúcar y bocadillo elaborado con panecillos bajos en hidratos, hojas verdes, tomate y queso fresco.
Media mañana Brochetas de frutas frescas
Comida Ensalada de pasta integral con queso fresco (elaborada con pechuga de pollo). Albaricoques frescos
Merienda Smoothie cremoso de aguacate, plátano y lima con un puñado de almendras.
Cena Hamburguesas de solomillo de atún con brócoli al vapor. Cerezas frescas

Jueves

Desayuno Vaso de leche sin azúcar y galletas fitness.
Media mañana Palitos crujientes de zanahorias asadas.
Comida Garbanzos con maíz salteado. Nectarinas
Merienda Infusión sin azúcar y tostas o tostadas de boniato con aguacate o queso fresco y tomate.
Cena Salmorejo sin pan y salteado de pollo con verduras al limón . Melón

Viernes

Desayuno Desayuno de chía y avena
Media mañana Apio con top de queso y aceitunas.
Comida Ensalada de ternera y pepino. Melocotón.
Merienda Yogur natural sin azúcar con copos de avena y albaricoque fresco en trozos.
Cena Calabacín al horno con tomate y provenzal de anchoas. Plátano

Sábado

Desayuno Infusión sin azúcar y pan integral en microondas con aceite de oliva y tomate.
Media mañana Chips vegetales de berenjena, calabacín, zanahoria y pepino.
Comida Ensalada templada de alubias blancas con hortalizas asadas. Nectarina
Merienda Yogur natural sin azúcar con nueces y frambuesas frescas.
Cena Atún con berenjena y tomatitos. Ciruela

Domingo

Desayuno Infusión sin azúcar y bocadillo elaborado con pan de brócoli fitness, queso fresco, aguacate y tomate.
Media mañana Edamames especiados al horno.
Comida Pasta de lentejas rojas con salteado de tomates cherry. Sandía
Merienda Vaso de leche y galletas de plátano, coco y pipas de girasol.
Cena Pizza con base de pollo. Albaricoques

Para este menú utilizamos recetas con moderado a bajo aporte en hidratos, considerando la proporción de fibra y proteínas de cada plato para que contribuyan al descenso de peso.

Recomendamos personalizar el menú, pudiendo para ello, modificar recetas y raciones.

Imagen | Vitónica

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La noticia Menú batch cooking saludable para perder peso tras las vacaciones, sin dedicar gran tiempo a cocinar fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .



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