El otoño ya está entre nosotros y siempre es aconsejable si buscamos cuidar la salud, incluir en nuestra mesa habitual alimentos de estación. Por eso, en la dieta semanal de esta ocasión dejamos un menú ligero con alimentos de temporada.
Menú ligero y sano para el otoño
Si en este nuevo curso buscas deshacerte de los kilos de más y mejorar la calidad de tu dieta, recomendamos consumir más alimentos frescos y de temporada y evitar al máximo los ultraprocesados.
Asimismo, resulta clave cocinar más en casa y para ello la organización así como la planificación de un menú es fundamental. Por eso, la dieta semanal en esta ocasión pretende servir como guía para crear un propio menú en cada hogar.
Entre los alimentos que encuentran su mejor temporada de consumo durante el otoño encontramos los cítricos, las coles, el caqui, la granada, el boniato, la calabaza, y frutas como la manzana, la pera, o el kiwi.
Con estos alimentos como base de nuestra dieta y utilizando siempre métodos de cocción saludables, dejamos el siguiente menú semanal ligero con variedad de recetas incluidas:
Lunes
Desayuno | Infusión sin azúcar y tortitas de calabaza y avena con frutas frescas. |
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Media Mañana | Yogur natural sin azúcar con plátano en rebanadas y nueces picadas. |
Comida | Boniato asado relleno de garbanzos con tomate. Naranja |
Merienda | Vaso de leche y barritas fitness de avena y frutos secos. |
Cena | Ensalada templada de endivias braseadas con ventresca. Pera |
Martes
Desayuno | Infusión sin azúcar y bocadillo elaborado con panecillos fitness bajos en hidratos, aguacate, queso fresco y tomate. |
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Media mañana | Palitos crujientes de zanahorias asadas. |
Comida | Curry japonés de ternera y calabaza con manzana. Kiwi |
Merienda | Yogur natural sin azúcar con avena, plátano en rebanadas y pipas de girasol. |
Cena | Crema de zanahoria y tomate y muffins de espinacas. Mandarina |
Miércoles
Desayuno | Vaso de leche y galletas de avena, calabaza y frutos secos. |
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Media mañana | Chips de berenjena, zanahoria, calabacín y pepino |
Comida | Ensalada crujiente de cuscús integral con lombarda y granda. Manzana |
Merienda | Vaso de leche y galletas de plátano y coco con pipas de girasol. |
Cena | Hamburguesas de merluza con brócoli al vapor. Naranja |
Jueves
Desayuno | Bircher muesli suizo de avena, yogur y frutas. |
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Media mañana | Almendras fritas en microondas. |
Comida | Zoodles o espaguetis de boniato o batata con gambas. Naranja |
Merienda | Infusión sin azúcar y crackers crujientes de semillas y avena. |
Cena | Salteado de pollo con verduras al limón. Pera frescas |
Viernes
Desayuno | Vaso de leche y galletas de avena y manzana. |
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Media mañana | Semillas o pipas de calabaza tostadas. |
Comida | Ensalada de lentejas con calabaza y queso de cabra. Granada |
Merienda | Vaso de leche y bocadillo de pan de brócoli fitness, tomate, hojas verdes y queso. |
Cena | Filete de pechuga de pavo a la plancha y colirroz o arroz de coliflor con setas. Mandarina o pomelo |
Sábado
Desayuno | Vaso de leche y porción de avena al horno con zanahoria y frutos secos. |
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Media mañana | Brochetas de frutas frescas. |
Comida | Ensalada de cuscús de coliflor con langostinos marinados y frutos secos. Plátano |
Merienda | Naranjas rellenas. |
Cena | Sopa juliana y tortilla de brócoli. Naranja |
Como siempre decimos, es aconsejable personalizar el menú de manera de sacarle mayor provecho al mismo, considerando necesidades, objetivos, así como gustos y preferencias de cada persona u hogar que lo pone en práctica.
Con este menú ligero ideal para el otoño podemos aprovechar al máximo los ingredientes de temporada y también mejorar la calidad de nuestra dieta o facilitar la pérdida de peso.
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Imagen | Vitónica
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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica: menú ligero con alimentos de temporada en otoño fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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