Para enfrentar la cuarentena sin descuidar la salud del organismo, hoy dejamos un nuevo menú semanal rico en vitamina C con variedad de recetas que podemos elaborar con nuestras propias manos.
Menú semanal rico en vitamina C para disfrutar durante la cuarentena
En medio de la pandemia del coronavirus e intentando preservar nuestra salud cuidando el sistema inmunitario con lo que comemos, hoy traemos un menú rico en vitamina C para disfrutar durante la cuarentena.
Asimismo, la vitamina C puede reducir el efecto del estrés oxidativo en nuestro cuerpo y favorecer la recuperación ante un resfriado común.
Además, la vitamina C favorece la absorción del hierro y de esta forma ayuda a cubrir la cuota del mineral que tanto necesita el organismo. Por lo tanto, se trata de un nutriente que debemos tener muy en cuenta para proteger la salud mientras estamos en casa.
Entonces, hemos elegido recetas colmadas de frutas y verduras frescas que son la principal fuente de vitamina C, sobre todo, cítricos, coles, papaya, pimientos, acerolas, grosellas y otros alimentos vegetales.
A continuación nuestro menú semanal con mucha vitamina C para cubrir la cuota de 75 y 90 mg por día, en mujeres y hombres, respectivamente.
Lunes
Desayuno | Queso cottage con papaya y salsa de arándanos. |
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Media Mañana | Vaso de leche y crackers de harina de garbanzos. |
Comida | Ensalada de pasta, brócoli y atún. Fresas frescas |
Merienda | Crujiente de pomelo y yogur en vasito. |
Cena | Salteado de coles de Bruselas con boletus y arroz o cuscús integral si deseamos. Manzana |
Martes
Desayuno | Vaso de leche y avena horneada con arándanos, fresas y almendras. |
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Media mañana | Yogur natural sin azúcar con grosellas negras y nueces picadas. |
Comida | Estofado de ternera, guindilla y limón. Naranja |
Merienda | Infusión sin azúcar y rebanada de pan casero integral con queso fresco, tomate y aguacate. |
Cena | Ensalada de langostinos, rúcula y papaya. Mango |
Miércoles
Desayuno | Cuscús con leche y frutas frescas |
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Media mañana | Brochetas de frutas frescas |
Comida | Salteado de arroz integral, lentejas y vegetales. Pomelo |
Merienda | Vaso de leche y panecillos fitness bajos en hidratos con berro y tomate. |
Cena | Sardinas al horno con perejil con judías verdes (congeladas). Kiwi |
Jueves
Desayuno | Barquitas de papaya con yogur y cerezas |
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Media mañana | Semillas o pipas de calabaza tostadas. |
Comida | Ensalada templada de judías y patatas. Naranja |
Merienda | Yogur natural con copos de avena y fresas frescas. |
Cena | Pollo a las hierbas con tallo de brócoli salteado. Plátano |
Viernes
Desayuno | Zumo de naranja y crackers de semillas y avena con queso fresco. |
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Media mañana | Frutos secos tostados al curry. |
Comida | Salmón al horno con cítricos y arroz integral. Fresas frescas. |
Merienda | Yogur natural sin azúcar y grosellas negras. |
Cena | Albóndigas de brócoli, garbanzos y arroz y ensalada de berros y naranja. Kiwi |
Sábado
Desayuno | Infusión sin azúcar y tosta de aguacate cremoso, atún y mango en pan de centeno. |
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Media mañana | Fresas rellenas. |
Comida | Tacos de lentejas al curry. Kiwi |
Merienda | Vaso de leche y galletas de avena y frutos secos. |
Cena | Ensalada de cuscús de coliflor con langostinos marinados y aguacate. Manzana |
Domingo
Desayuno | Smoothie bowl vegano de piña y coco con frutos rojos. |
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Media mañana | Zumo de naranja y semillas o pipas de calabaza tostadas. |
Comida | Hamburguesas de lentejas y arroz con espinacas (congeladas) salteadas con ajo. Mango |
Merienda | Yogur natural sin azúcar con kiwi en trozos y nueces picadas |
Cena | Salteado de pollo con verduras al limón. Mandarina |
Como siempre aconsejamos, lo ideal es modificar este menú de manera de adaptarlo en cuanto a calidad y cantidad de las particularidades de cada consumidor, y también, a lo que tenemos disponible en casa durante la cuarentena.
No debemos olvidar que las frutas y verduras serán nuestras grandes aliadas para obtener vitamina C, por lo tanto, no deben faltar cada día en nuestra dieta.
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Imagen | Vitónica
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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica: menú rico en vitamina C fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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