Si buscas lograr una dieta saludable en medio de la cuarentena, el batch cooking puede ser de gran ayuda, por eso, dejamos un nuevo menú para organizar y preparar tus comidas semanales de forma sencilla.
Menú de batch cooking saludable, ideal para cuarentena
Como venimos considerando en los últimos tiempos, hoy preparamos un menú de batch cooking ideal para cuarentena, usando al máximo alimentos no perecederos, conservas, congelados y sacando más que nunca provecho al uso de ingredientes similares y cocciones durante la elaboración de los platos.
En función del menú, recomendamos organizar la compra, y un día de la semana cocinar para resolver las ingestas de los próximos días de forma saludable.
En este caso, usamos arroz y avena como cereales principales, aunque también empleamos harinas integrales para nuestros platos. Legumbres de bote varias, pescados en conserva y carnes magras como en este caso, pavo y ternera.
También empleamos hortalizas que fácilmente podemos conservar en la nevera o en el congelador por largo tiempo, logrando así el siguiente menú de batch cooking:
Lunes
Desayuno | Muesli Bircher. |
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Media Mañana | Yogur natural sin azúcar con fresas frescas y pipas de girasol. |
Comida | Berenjena al miso con arroz integral. Naranja |
Merienda | Infusión sin azúcar y pan integral con semillas y avena con aceite de oliva y tomate. |
Cena | Pavo al curry y espinacas salteadas (que podemos tener congeladas). Melocotón |
Martes
Desayuno | Vaso de leche y tortitas de plátano de dos ingredientes con frutos rojos congelados |
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Media mañana | Garbanzos especiados tostados al horno |
Comida | Ensalada de alubias verdinas y sardinas. Melocotón |
Merienda | Infusión sin azúcar y medio bocadillo de pan integral con queso fresco, hojas verdes y tomate. |
Cena | Tarta de brócoli. Mandarina |
Miércoles
Desayuno | Vaso de leche y galletas de avena y frutos secos sin azúcar |
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Media mañana | Yogur con plátano en rebanadas y nueces picadas |
Comida | Salteado de arroz integral, lentejas y vegetales. Manzana |
Merienda | Infusión sin azúcar y crackers crujientes de semillas y avena con queso fresco. |
Cena | Anillas de calamar salteadas al limón con brócoli. Mandarina |
Jueves
Desayuno | Vaso de leche y pan integral de avena y espelta con aceite de oliva y tomate. |
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Media mañana | Tazón yogur natural con fresas frescas. |
Comida | Empanada de atún. Nectarina |
Merienda | Infusión sin azúcar y medio bocadillo de pan integral con queso fresco, tomate y hojas verdes. |
Cena | Salteado de verduras y ternera. Naranja |
Viernes
Desayuno | Tazón de yogur sin azúcar con muesli crujiente de avena y almendras y melocotón en trozos. |
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Media mañana | Chips de frutas y verduras. |
Comida | Pavo y manzana en olla a presión con arroz integral si deseamos. Plátano. |
Merienda | Vaso de leche y tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate. |
Cena | Calabacín al horno con tomate y provenzal de anchoas. Fresas frescas |
Sábado
Desayuno | Tazón de leche con copos de avena y plátano en rebanadas. |
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Media mañana | Galletas saladas o crackers de harina de garbanzos. |
Comida | Hamburguesas de lentejas y arroz con puré de calabaza. Nectarina |
Merienda | Infusión sin azúcar y tosta de pan integral con queso fresco, tomate y aguacate. |
Cena | Pechuga de pavo a la plancha con ensalada de berenjena asada. Melocotón |
Domingo
Desayuno | Smoothie bowl de mango, plátano y frutos rojos. |
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Media mañana | Infusión sin azúcar y garbanzos especiados tostados al horno. |
Comida | Albóndigas de berenjenas y alubias al horno con puré de calabaza. Mango |
Merienda | Tazón de yogur natural sin azúcar con kiwi en trozos y pipas de girasol |
Cena | Berenjenas rellenas de carne. Naranja |
Aunque podemos modificar el menú a nuestras particularidades, este menú te sirve como guía para planificar tus propias comidas saludables en casa, aprovechar al máximo la compra que realizas cuando sales en medio de la cuarentena y así, protegerte más que nunca.
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Imagen | Vitónica
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La noticia Menú de batch cooking para organizar y preparar tus comidas semanales de forma sencilla fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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