La fibra juega un papel muy importante en la salud del ser humano. Hace tan sólo 35 años no se le daba ninugna importancia ala fibra, ya que se comprobó que el ser humano no la podia digerir. Se le comenzaron a fabricar alimentos refinados hasta que un grupo médico efectuó estudios en África y se dio cuenta que los africanos no padecían de estreñimiento, varices, flebitis, hemorroides, piedras en la vesícula y en el riñón, cáncer en las partes bajas del intestino e inclusive no tenían problemas de sobrepeso.
Al realizar un estudio comparativo de la alimentación de los africanos y americanos comprobaron que los africanos consumían suficientes cantidades de fibra; comían fruta con cáscara o bagazo, ensaladas, leguminosas y cereales integrales, mientras que los americanos preferían el consumo de jugos, refrescos y cereales refinados.
La fibra actúa como un aserrín que va limpiando el tracto digestivo favoreciendo una buena digestión e impidiendo que los azúcares se fermenten y las proteínas formen sustancias carcinógenas. Además, recoge el colesterol de las arterias evitando que se tapen.
via El Mundo Sano http://bajardepesoejercicios.blogspot.com/2013/10/la-importancia-de-la-fibra-en-la.html
Al realizar un estudio comparativo de la alimentación de los africanos y americanos comprobaron que los africanos consumían suficientes cantidades de fibra; comían fruta con cáscara o bagazo, ensaladas, leguminosas y cereales integrales, mientras que los americanos preferían el consumo de jugos, refrescos y cereales refinados.
La fibra actúa como un aserrín que va limpiando el tracto digestivo favoreciendo una buena digestión e impidiendo que los azúcares se fermenten y las proteínas formen sustancias carcinógenas. Además, recoge el colesterol de las arterias evitando que se tapen.
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