Si en este nuevo curso te has propuesto comer más sano recuperando la comida casera, dejamos en nuestra dieta semanal un menú con recetas ligeras y perfectas para llevar en el tupper. De esta manera, aunque el trabajo te impida comer en casa podrás mejorar la calidad de tu alimentación.
Menú semanal con recetas ligeras para llevar de tupper
La elaboración de platos en casa siempre resulta beneficioso si buscamos perder peso o bien comer más sano, ya que la comida preparada fuera de casa es más calórica y menos nutritiva que lo que podemos crear con nuestras propias manos.
Así, usando métodos de cocción saludables e ingredientes frescos y de temporada en su mayoría podemos lograr un menú ligero y nutritivo para resolver las comidas habituales.
Si el trabajo nos impide comer en casa, recomendamos cocinar y congelar o bien crear el día previo preparaciones que perfectamente podemos trasladar en un recipiente apto.
Consideraremos si disponemos de un lugar para almacenar nuestra comida, así como también, si el plato se debe calentar y contamos con los recursos para hacerlo.
En la dieta semanal de esta ocasión dejamos variedad de recetas incluidas que van perfectas para llevar de tupper y comer más sano así como ligero en este nuevo curso:
Lunes
Desayuno | Infusión sin azúcar y galletas de avena y yogur sin azúcar. |
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Media Mañana | Brochetas de frutas frescas. |
Comida | Ensalada de arroz y lentejas con aguacate y tomate. Melón |
Merienda | Vaso de leche y barritas fitness de avena y frutos secos. |
Cena | Atún con berenjena y tomatitos. Albaricoques frescos |
Martes
Desayuno | Infusión sin azúcar y bocadillo elaborado con panecillos fitness bajos en hidratos, aguacate, queso fresco y tomate. |
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Media mañana | Palitos crujientes de zanahorias asadas. |
Comida | Ensalada de pollo, quinoa y cogollos. Sandía |
Merienda | Yogur natural sin azúcar con avena y pipas de girasol. |
Cena | Gazpacho de aguacate y pepino y ensalada de calabacín a la plancha con queso feta. Ciruela |
Miércoles
Desayuno | Vaso de leche y crackers crujientes de semillas y avena con mantequilla de cacahuete. |
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Media mañana | Chips de berenjena, zanahoria, calabacín y pepino |
Comida | Ensalada de alubias blancas y hortalizas asadas. Melocotón |
Merienda | Vaso de leche y galletas de plátano y coco con pipas de girasol. |
Cena | Hamburguesas de merluza con ensalada fresca de vegetales o brócoli al vapor. Nectarina |
Jueves
Desayuno | Bircher muesli suizo de avena, yogur y frutas. |
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Media mañana | Garabanzos especiados tostados al horno. |
Comida | Ensalada de arroz integral y judías verdes. Melón |
Merienda | Infusión sin azúcar y barritas energéticas de orejones. |
Cena | Ensalada de ternera y pepino. Cerezas frescas |
Viernes
Desayuno | Vaso de leche y galletas de avena y manzana. |
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Media mañana | Edamames especiados al horno. |
Comida | Ensalada de garbanzos con brócoli y vinagreta de limón. Melocotón fresco |
Merienda | Vaso de leche y muffins fitness de avena, mantequilla de cacahuete, semillas y frutos secos. |
Cena | Salteado de pollo con verduras al limón. Ciruela |
Sábado
Desayuno | Vaso de leche y porción de avena horneada con arándanos, fresas y almendras. |
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Media mañana | Semillas o pipas de calabaza tostadas. |
Comida | Ensalada templada de judúas negras y patata. Sandía |
Merienda | Vaso de leche sin azúcar y galletas de avena y frutos secos. |
Cena | Ensalada multicolor de salmóm salteado. Frambuesas o cerezas frescas |
Como siempre decimos recomendamos personalizar el menú para sacarle mayor provecho y para ello, puede ser necesario modificar recetas así como raciones acorde a las particularidades de cada consumidor u hogar.
El solo hecho de recuperar la comida casera en nuestra dieta habitual mediante la elaboración de un tupper cada día, podemos perder peso o beneficiar grandemente la salud y la dieta semanal de esta ocasión puede contribuir a lograrlo.
En Vitónica | 35 recetas saludables con quinoa para incluir en tus tuppers Imagen | Vitónica
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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica: menú con recetas ligeras perfectas para llevar en el tupper y comer más sano en el nuevo curso fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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