El haba seca se considera una legumbre, mientras que las habas frescas son nutricionalmente muy semejantes a las hortalizas o verduras, por ello, constituyen una ligera fuente de proteínas y fibra.
Aunque la mayoría de las hortalizas poseen más hidratos que proteínas, las habas frescas tienen mayor contenido proteico y superan el 5%, mientras que sólo aportan 4 gramos de hidratos por cada 100 gramos.
Respecto a su contenido de fibra, poseen más de 5 gramos por cada 100 gramos y sólo aportan unas 50 Kcal en dicha proporción, por ello, constituyen una alternativa ligera pero muy saciante al momento de ingerir verduras u hortalizas de estación.
Un plato de habas entonces, puede ser una excelente y muy ligera fuente de proteínas y fibra, pues con sólo 100 Kcal tendremos más de 10 gramos de fibra y proteínas, y variedad de micronturientes buenos para el organismo.
Además, podemos usar habas frescas en variedad de preparaciones: guisados, sopas, empanadas, ensaladas, salteados y muchos más, para aprovechar este noble ingrediente de temporada.
En Vitónica | Cinco hortalizas con más proteínas que hidratos
Imagen | Jennifer Woodard Maderazo
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La noticia Haba fresca: una ligera fuente de proteínas y fibra fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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