La receta saludable de hoy es un ejemplo de las que suelo preparar en casa durante el verano cuando tengo poco tiempo y ganas para cocinar. La ensalada crujiente de cuscús se puede tener lista en pocos minutos y se puede jugar con los ingredientes según nuestro gusto o lo que tengamos en la despensa.
Personalmente me gusta mucho la textura ligera y suelta del grano fino del cuscús para ensaladas de este tipo, y por eso acostumbro a combinarlo con ingredientes que aporten un toque crujiente y fresco. También se puede preparar con antelación y es perfecta para llevar.
Ingredientes para 2 personas
- 100 g de cuscús precocido, 1 cebolleta pequeña, 4-6 rabanitos, 1 rama de apio, 1/2 pimiento verde, 1 puñado de semillas de calabaza, 1 puñado de nueces, 1/2 cucharadita de comino molido, 1/4 cucharadita de pimentón, 1 poco de zumo de limón, pimienta negra, sal, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Cómo hacer ensalada crujiente de cuscús
Disponer el cuscús en un cazo o cuenco y cubrir con agua hirviendo y una pizca de sal, siguiendo las instrucciones del paquete. Tapar y dejar reposar 10 minutos. Tostar las pipas de calabaza y las nueces ligeramente en una sartén antiadherente.
Lavar todos los vegetales. Picar la cebolleta, el apio, el pimiento y los rabanitos. Airear el cuscús con un tenedor y colocar en una fuente. Añadir las verduras picadas, las nueces y las pipas de calabaza.
Salpimentar y sazonar con el comino, el pimentón y el zumo de limón. Añadir el aceite de oliva y mezclar todo muy bien. Servir a temperatura ambiente o enfriar en la nevera.
Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Muy fácil
Degustación
La ensalada crujiente de cuscús puede ser un buen primer plato o guarnición de carnes o pescados, o se puede convertir en plato único para una cena nutritiva pero ligera, o un almuerzo sencillo si aumentamos un poco las cantidades. También podríamos simplemente preparar unas verduras a la parrilla para acompañarlo y no sumar demasiadas calorías.
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