Estamos muy cerca del verano y ésta época del año nos regala variedad de frutas que podemos incluir en nuestra alimentación, por ello, hoy en una nueva dieta semanal traemos un menú equilibrado que incluye ideas para consumir frutas de temporada.
Dieta semanal con recetas a base de frutas
Para los más fruteros y para aquellos que no sois amantes de la fruta fresca, os dejamos de la mano de nuestros compañeros de Directo al Paladar algunas otras alternativas para comer más fruta y obtener todo su sabor, sus nutrientes y beneficios con su ingesta.
Lunes
Desayuno | Vaso de leche con una porción de tortita pastel horneada de fresas. |
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Media Mañana | Yogur con avena y almendras picadas. |
Comida | Ensalada de pasta con pechuga de pollo, tomate, maíz y brócoli. Melocotón |
Merienda | Té o café con tostadas de pan integral con queso. |
Cena | Ternera a la plancha con ensalada de hojas verdes. Ciruela |
Martes
Desayuno | Tazón de yogur con avena, nueces picadas y plátano en rebanadas. |
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Media mañana | Ensalada dulce de naranja y dátiles. |
Comida | Garbanzos salteados con cebolla, pimientos, zanahorias y uvas pasas. Gelatina de frutas |
Merienda | Vaso de leche con pan integral con queso y mermelada. |
Cena | Ensalada de atún, melocotón y pimienta de limón. Naranja |
Miércoles
Desayuno | Vaso de leche desnatada con tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate. |
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Media mañana | Melocotones asados con salsa de yogur a la pimienta rosa. |
Comida | Ensalada de arroz con aceitunas negras, tomates cereza, palmitos, granos de maíz y queso fresco. Macedonia de frutas |
Merienda | Té o café con tostadas de pan integral con puré de aguacate y tomate. |
Cena | Brochetes de magro de cerdo, calabacín, cebolla y pimientos. Sandía |
Jueves
Desayuno | Vaso de leche y bocadillo de pavo, queso, tomate y aguacate. |
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Media mañana | Macedonia de frutas casera. |
Comida | Ensalada de quinoa con pepino, aguacate, tomate y gambas. Bolitas de melón con yogur a la menta |
Merienda | Yogur con almendras picadas. |
Cena | Salteado de pollo y berenjena con cebolla y tomatitos. Pomelo |
Viernes
Desayuno | Vaso de leche y una porción de crumble de cerezas. |
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Media mañana | Batido de yogur y plátano |
Comida | Lentejas salteadas con ternera magra, calabacín, cebolla y zanahoria. Sandía a la plancha con chocolate caliente |
Merienda | Vaso de leche y tostadas de pan integral con mermelada . |
Cena | Ensalada de gambones y rúcula con nectarinas a la parrilla. Gelatina de frutas |
Como podéis ver, podemos elaborar diferentes platos con frutas, desde pasteles ligeros para el desayuno o la merienda, hasta batidos, ensaladas, postres y demás preparaciones fáciles de realizar y que permiten incluir frutas frescas varias e incrementar su consumo.
No olvidemos que esta época del año, no podemos desaprovechar las ciruelas, cerezas, melocotones, nectarinas, sandía, melón, albaricoques y brevas. Por lo tanto, si no eres de los que consume fruta fresca como tal, puedes utilizar algunas de las ideas que nuestra dieta semanal ofrece para incluir más frutas de temporada en tu mesa.
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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica (CLVIII): con ideas para consumir frutas de temporada fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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