sábado, 20 de abril de 2019

Receta de torrijas sanas, ligeras (y más bajas en calorías)

Receta de torrijas sanas, ligeras (y más bajas en calorías)

Entre los dulces típicos de Semana Santa las torrijas son las más populares y consumidas por esas fechas, pero al mismo tiempo, son uno de los dulces más calóricos y que más azúcares libres, harinas refinadas y grasas concentran. Por ello, hoy traemos nuestra receta de torrijas sanas, ligeras y más bajas en calorías que las tradicionales para darte un capricho en Semana Santa.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Rebanadas de pan integral del día anterior 4
  • Claras de huevo 2
  • Leche 100 ml
  • Ralladura de limón 20 g
  • Ralladura de naranja a gusto
  • Salvado de avena 50 g
  • Canela molida a gusto
  • Cacao puro en polvo sin azúcar 20 g
  • Edulcorante en polvo apto para horno 20 g

Cómo hacer torrijas sanas y ligeras

Dificultad: Media
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 20 m

Para elaborar estas torrijas sanas colocamos en un cazo la leche junto a la ralladura de limón y naranja, el edulcorante en polvo y llevamos a punto de ebullición para que la leche coja el aroma y sabor de los otros ingredientes.

Retiramos del fuego y sumergimos en la leche las rebanadas de pan integral de aproximadamente 2 cm de grosor, dejando reposar unos 5 minutos para que el pan absorba la mayor cantidad de leche posible.

Sacamos las rebanadas de pan bien húmedas y las pasamos por las claras de huevo batidas y después por salvado de avena para que éste de un aspecto dorado una vez horneadas las torrijas y además, brinde firmeza y una textura crujiente.

Colocamos las torrijas en una placa apta para horno pincelada con aceite o antiadherente y espolvoreamos con canela y cacao puro en polvo, si lo deseamos también podemos agregar edulcorante en polvo en este momento.

Horneamos a temperatura alta (200-220°C aproximadamente) por 20 minutos dando vuelta a mitad de cocción o hasta que las torrijas se encuentren doradas de ambos lados.

Torrija

Degustación

Las torrijas sanas y ligeras son la opción ideal para darnos un capricho en esta Semana Santa y compartir con la familia en medio de un desayuno.

Son mucho más ricas en proteínas y fibra que las torrijas tradicionales y lo mejor, no poseen harinas refinadas ni azúcares añadidos, por lo que brindan saciedad y buenos nutrientes al organismo.

Imagen | iStock
En Vitónica | ¿Cuántos kilómetros tienes que correr para quemar esas torrijas?

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La noticia Receta de torrijas sanas, ligeras (y más bajas en calorías) fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .



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