La mayoría de personas cuando siente algún dolor físico recurre rápidamente a algún medicamento antiinflamatorio para conseguir alivio. Los antiinflamatorios pueden ser tomados en casos de inflamaciones agudas o crónicas, como amigdalitis o artritis, por ejemplo. También es muy utilizado como analgésico para dolor muscular y también antitérmico para la fiebre.
Sin embargo, el uso excesivo de este tipo de medicamento puede causar algunos problemas, como gastritis, ulcera, hemorragia, alergia, vómitos y otros efectos colaterales.
Para reducir el uso de este tipo de medicamento, la nutrición puede ser tu gran aliada; existen varios alimentos que ofrecen una acción antiinflamatoria similar al de estos remedios y que, en muchos casos, puede incluso sustituir su uso, evitando más problemas de salud.
Conozca, a continuación, una lista de alimentos con acción antiinflamatoria:
- Aceite de oliva extra virgen (debido a los ácidos grasos ômega-3);
- Salmón (fuente de ômega-3);
- Atún (fuente de ômega-3);
- Bacalao (fuente de ômega-3);
- Arenque (fuente de ômega-3);
- Sardina (fuente de ômega-3);
- Trucha (fuente de ômega-3);
- Té verde;
- Ajo;
- Avena;
- Cebolla;
- Brócoli;
- Coliflor;
- Repollo;
- Semilla de linaza;
- Soja;
- Tomate;
- Uva;
- Jengibre
Por otro lado, debes evitar alimentos con alto índice glucémicos como panes, postres, azúcar, bizcochos, alimentos ricos en grasas.
via Nutrición » Consejos http://www.nutricion.pro/alimentos/nutricion-y-salud-10-alimentos-que-sustituyen-el-uso-de-antiinflamatorios/
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