martes, 10 de septiembre de 2013

Nutrición y salud: 10 Alimentos que sustituyen el uso de antiinflamatorios


Nutrición y salud, 10 Alimentos que sustituyen el uso de antiinflamatorios


La mayoría de personas cuando siente algún dolor físico recurre rápidamente a algún medicamento antiinflamatorio para conseguir alivio. Los antiinflamatorios pueden ser tomados en casos de inflamaciones agudas o crónicas, como amigdalitis o artritis, por ejemplo. También es muy utilizado como analgésico para dolor muscular y también antitérmico para la fiebre.


Sin embargo, el uso excesivo de este tipo de medicamento puede causar algunos problemas, como gastritis, ulcera, hemorragia, alergia, vómitos y otros efectos colaterales.


Para reducir el uso de este tipo de medicamento, la nutrición puede ser tu gran aliada; existen varios alimentos que ofrecen una acción antiinflamatoria similar al de estos remedios y que, en muchos casos, puede incluso sustituir su uso, evitando más problemas de salud.


Conozca, a continuación, una lista de alimentos con acción antiinflamatoria:




  • Aceite de oliva extra virgen (debido a los ácidos grasos ômega-3);

  • Salmón (fuente de ômega-3);

  • Atún (fuente de ômega-3);

  • Bacalao (fuente de ômega-3);

  • Arenque (fuente de ômega-3);

  • Sardina (fuente de ômega-3);

  • Trucha (fuente de ômega-3);

  • Té verde;

  • Ajo;

  • Avena;

  • Cebolla;

  • Brócoli;

  • Coliflor;

  • Repollo;

  • Semilla de linaza;

  • Soja;

  • Tomate;

  • Uva;

  • Jengibre


Por otro lado, debes evitar alimentos con alto índice glucémicos como panes, postres, azúcar, bizcochos, alimentos ricos en grasas.







via Nutrición » Consejos http://www.nutricion.pro/alimentos/nutricion-y-salud-10-alimentos-que-sustituyen-el-uso-de-antiinflamatorios/

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