Cuando seguimos una dieta keto controlada adecuadamente, o si estamos siguiendo una alimentación baja en hidratos adaptada a nuestras circunstancias concretas, es más que probable que echemos de menos algún capricho dulce o masas que nos recuerden al pan y los pasteles. Este bizcocho de zanahoria es estupendo para enriquecer nuestra alimentación con un bocado tierno y nutritivo, bajo en hidratos, que también puede disfrutar cualquier persona que no siga ninguna dieta concreta.
La cantidad de zanahoria se puede ajustar al gusto según queramos sumar más verdura o reducirla, dependiendo de nuestras necesidades diarias según el conjunto de la dieta y no interrumpir la cetosis. Se puede además sustituir por unas nueces picadas, alguna fruta baja en hidratos como arándanos o grosellas, o incluso por coco rallado, siempre fijándonos que no lleve azúcar.
Precalentar el horno a 170º C sin aire y forrar con papel sulfurizado un molde rectangular de unos 20-22 cm de largo, aproximadamente.
Mezclar en en recipiente los huevos con el yogur o skyr, la vainilla y el erititrol u otro edulcorante apto, batiendo con unas varillas hasta tener una combinación homogénea.
Aparte mezclar el resto de ingredientes salvo la zanahoria, formar un huevo en el centro y echar la primera mezcla húmeda. Remover con las varillas un poco y añadir la zanahoria rallada fina. Combinar todo con una espátula hasta que no haya grumos secos.
Verter en el molde, dar unos golpecitos para sacar y romper las posibles burbujas, y hornear a media altura durante unos 50-55 minutos. Comprobar el punto pinchando en el centro con un palillo, debe salir prácticamente limpio.
Esperar fuera del horno unos 8-10 minutos antes de desmoldar sacándolo con el papel, y dejar enfriar por completo sobre una rejilla. Retirar el papel con ayuda de un cuchillo para que no rompa la miga.
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Con qué acompañar el bizcocho keto de zanahoria
Jugoso, aromático y suave, este bizcocho es perfecto para tomar en el desayuno o a media mañana para llenarnos de energía saciante sin ser muy pesado. Es conveniente guardarlo envuelto en plástico film en la nevera, o podemos cortarlo en porciones y congelarlas individualmente. Es muy apetecible también con el café de sobremesa o para merendar si necesitamos recargar esas energías, especialmente si acostumbramos a practicar deporte en horario vespertino.
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La noticia Bizcocho de zanahoria keto: receta saludable baja en hidratos sin azúcar añadido fue publicada originalmente en Vitónica por Liliana Fuchs .
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