domingo, 9 de septiembre de 2018

Tu dieta semanal con Vitónica: menú para decirle adiós a los kilos extra del verano

Garbanzos

Si con el nuevo curso planeas deshacerte de los kilos de más ganados durante el verano, debes saber que la organización resulta clave, por ello dejamos nuestra dieta semanal para decirle adiós a los kilos extra con una buena planificación de comidas.

Menú semanal para perder peso

Usando nuestro menú semanal como guía, recomendamos crear un menú de comidas adecuado a las particularidades de cada persona, pudiendo para ello modificar raciones, ingredientes o recetas completas por otras.

Basando nuestra alimentación en comida real, alimentos frescos y evitando ultraprocesados podemos lograr un verdadero cambio de gran ayuda para deshacernos de los kilos extra del verano.

Además, recomendamos acudir a platos que brindan saciedad como aquellos ricos en fibra, que exijan masticación o que posean alto contenido acuoso y proteínas.

Por supuesto, para cuidar la salud también escogeremos alimentos de alta densidad nutritiva como frutas, verduras, legumbres, semillas, frutos secos, pescados y granos enteros, entre otros.

Desayuno Té o café con bocadillo elaborado con panecillos fitness bajos en hidratos, queso fresco y tomate.
Media Mañana Barritas fitness de avena y frutos secos.
Comida Tacos de lechuga con lentejas. Nectarina.
Merienda Vaso de leche y tostadas de pan integral con mermelada sin azúcar.
Cena Salteado de pollo oriental con verduras. Melón.

Martes

Desayuno Huevos al horno sobre aguacate con queso de cabra.
Media mañana Tazón de leche con copos de avena y granada fresca.
Comida Ensalada de garbanzos con tomate y ventresca de atún. Albaricoque.
Merienda Vaso de leche y galletas de plátano y coco con pipas de girasol.
Cena Ensalada tailandesa de ternera. Higos.

Miércoles

Desayuno Cuscús con leche y frutas.
Media mañana Yogur natural con almendras picadas y uvas pasas.
Comida Ensalada de judías negras y patatas. Manzana
Merienda Té o café con galletas fitness sin azúcar.
Cena Ensalada multicolor con salmón salteado. Melocotón

Jueves

Desayuno Vaso de leche y bocadillo de pan integral con semillas con queso fresco y tomate.
Media mañana Barquitas de papaya con yogur y cerezas.
Comida Ensalada de pollo con garbanzos. Plátano
Merienda Batido de leche y granada con semillas de chía.
Cena Wraps o tacos de lechuga con ternera salteada. Ciruelas.

Viernes

Desayuno Tortitas de dos ingredientes con frutas frescas.
Media mañana Leche con avena y pipas de girasol.
Comida Boniato asado relleno de quinoa y queso. Melón
Merienda Vaso de leche con galletas de avena y manzana.
Cena Filetes de merluza con crujiente de limón, romero y tomillo con ensalada de vegetales frescos. Higos.

Sábado

Desayuno Té o café con tortitas de calabaza y avena con frutas frescas.
Media mañana Yogur natural con plátano y kiwi en trozos.
Comida Filete de pechuga de pavo a la plancha con ensalada de alubias blancas con tomates variados. Albaricoques
Merienda Vaso de leche con tostadas de pan integral con aguacate y tomate.
Cena Cintas de calabacín con berberechos. Sandía

Domingo

Desayuno Muesli Bircher.
Media mañana Pipas de calabaza tostadas
Comida Ensalada de pollo y aguacate con vinagreta de cítricos. Plátano.
Merienda Batido de leche con semillas de chía y granada.
Cena Merluza con patatas nuevas y tomates cherry. Higos.

Para sacar mayor provecho a este menú y así, perder los kilos extra ganados durante el verano, recomendamos beber suficientes líquidos sin calorías, comer sin distracciones siempre sentado a la mesa y si deseamos, llevar un diario o registro de alimentos entre otras estrategias que pueden ser de mucha ayuda al momento de adelgazar.

Imagen | Directo al Paladar

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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica: menú para decirle adiós a los kilos extra del verano fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .



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