En las cercanías del invierno y dejando un poco descuidada nuestra dieta como cada fin de año, recomendamos para comer más sano de forma sencilla, incluir alimentos de temporada a la mesa habitual. Para ello, hoy nuestra dieta semanal nos regala un menú con alimentos de invierno y variedad de recetas que los incluyen.
Menú semanal con alimentos de invierno
La estacionalidad permite que algunas frutas y verduras encuentren su mejor época de consumo por estos meses del año, tales como hojas verdes, coles, alcachofas, berenjenas, remolacha, aguacate, cítricos, kiwi, castañas, chirimoyas, granada o caqui.
También podemos encontrar pescados de temporada, cuyos ciclos de reproducción favorecen en estos meses a la anchoa, berberecho, besugo, bogavante, caballa, cigala, congrio, dorada, lubina, mero, mejillón, salmón.
Con estos alimentos de invierno en nuestra dieta habitual ya tendremos los nutrientes que necesitamos precisamente en esta época y también, lograremos una alimentación de calidad a menor precio, por ello, no podemos dejar de compartir nuestra dieta semanal colmada de alimentos de temporada.
Lunes
Desayuno | Quinoa con chocolate amargo y fruta. |
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Media Mañana | Tazón de leche con avena, castañas y granos de granada. |
Comida | Arroz al horno con costillas, setas y castañas. Plátano. |
Merienda | Vaso de leche con tostadas de pan integral con aguacate y tomate. |
Cena | Salmón al horno con guarnición de coles de Bruselas y calabaza. Kiwi. |
Martes
Desayuno | Tazón de leche con avena, pipas de girasol y mandarina en gajos. |
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Media mañana | Zumo de naranja con bizcocho de manzana, plátano y harina de espelta |
Comida | Pollo marroquí con cuscús de coliflor y frutos secos. Chirimoya. |
Merienda | Vaso de leche y tostadas de pan integral con mermelada. |
Cena | Berenjenas rellenas de champiñones y castañas al microondas. Caqui. |
Miércoles
Desayuno | Té o café con tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate. |
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Media mañana | Yogur natural con granos de granada y almendras tostadas. |
Comida | Dorada a la marsellensa con papas al natural. Naranja |
Merienda | Vaso de leche con pan integral con mermelada. |
Cena | Acelgas arcoiris salteadas con jamón. Kiwi |
Jueves
Desayuno | Quinoa con manzana y canela. |
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Media mañana | Zumo de naranja y bocadillo de pan integral con pechuga de pavo, tomate y aguacate. |
Comida | Ternera a la plancha con ensalada de arroz y cuscús con pomelo y frutos secos. Plátano |
Merienda | Vaso de leche y tostadas de pan integral con queso y mermelada. |
Cena | Ensalada de persimón y granada. Manzana. |
Viernes
Desayuno | Vaso de leche con tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate. |
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Media mañana | Tazón de yogur o leche con avena, kiwi en trozos y nueces picadas. |
Comida | Garbanzos tostados al pimentón con langostinos y espinacas. Mandarina |
Merienda | Batido de leche, plátano y naranja con pipas de girasol. |
Cena | Tortilla de escarola. Gelatina. |
Sábado
Desayuno | Zumo de naranja y pan integral con queso fresco y mermelada. |
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Media mañana | Vaso de leche con tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate. |
Comida | Ensalada de pasta, coliflor y olivas negras. Chirimoya |
Merienda | Tazón de leche con granada, pipas de girasol y almendras picadas. |
Cena | Ensalada templada de endivias braseadas con ventresca. Mandarina. |
Domingo
Desayuno | Tazón de leche con copos de quinoa, pomelo en rebanadas, uvas pasas y pipas de girasol. |
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Media mañana | Licuado de chocolate, plátano y amaranto. |
Comida | Pollo en salsa agridulce de pomelo y sésamo con arroz blanco. Manzana |
Merienda | Zumo de pomelo con tostadas de pan integral con aguacate y tomate. |
Cena | Besugo al horno. Granada. |
Si no quieres dejar de cuidarte en esta temporada pero te resulta difícil planificar con antelación tu dieta, este menú semanal puede facilitar esta tarea. Asimismo llenar tu despensa de alimentos de invierno será un gran truco que te ayudará a comer más sano por estos meses del año.
Imagen | Vitónica
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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica: menú con alimentos de invierno y variedad de recetas que los incluyen fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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