domingo, 4 de septiembre de 2016

Tu dieta semanal con Vitónica (CLXXXIX): menú sin gluten con recetas incluidas

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Aunque los celíacos son los que de manera indiscutible deben llevar una alimentación sin TACC (trigo, avena, cebada y centeno), hoy en día son muchas las personas con sensibilidad al gluten, por ello, en nuestra dieta semanal del día de hoy dejamos un menú sin gluten con recetas incluidas.

Dieta semanal sin gluten

Para los celíacos, para los amantes de cereales alternativos o para quienes llevan una alimentación especial sin gluten, hoy nuestra dieta semanal deja diferentes ideas y recetas para que no sólo basemos nuestros platos en arroz únicamente.

Lunes

Desayuno Quinoa dulce con leche.
Media Mañana Zumo de naranja y galletas de arroz con aceite de oliva y tomate.
Comida Pilaf de pollo con arroz salvaje y frutos secos. Melón.
Merienda Yogur con albaricoque fresco en trozos y semillas de sésamo.
Cena Ensalada de pescado en tacos de lechuga. Melocotón.

Martes

Desayuno Té o café con una ración de cake tropical de mango y plátano.
Media mañana Batido de leche y cerezas frescas.
Comida Tortitas saladas de guisantes con harina de garbanzos con una ensalada de tomate, remolacha y huevo. Plátano
Merienda Vaso de leche con galletas de arroz con queso y mermelada
Cena Ensalada tailandesa de ternera. Ciruela.

Miércoles

Desayuno Tazón de yogur con amaranto, nueces picadas y uvas pasas.
Media mañana Té o café con bizcochitos de chocolate y zanahoria .
Comida Pastel de arroz y atún con queso feta con ensalada de vegetales frescos. Sandía.
Merienda Yogur con nectarina en trozos y almendras picadas.
Cena Pechuga de pollo a la plancha con ensalada de espinacas, champiñones y tomates cereza. Albaricoques

Jueves

Desayuno Vaso de leche y tortitas de plátano de dos ingredientes.
Media mañana Yogur con pipas de girasol y kiwi en trozos.
Comida Ensalada de alubias pintas con mijo. Melón
Merienda Batido de leche y melocotón.
Cena Ensalada de brócoli, magro de cerdo, tomate, maíz y aguacate con huevo. Sandía.

Viernes

Desayuno Tazón de leche con cerezas frescas y semillas de sésamo.
Media mañana Vaso de leche y medio bocadillo de pan sin gluten con pechuga de pavo y tomate
Comida Ensalada mediterránea de quinoa con pollo. Ciruela
Merienda Té o café con galletas de arroz con aceite de oliva y tomate.
Cena Salteado de salmón, pimientos, berenjena, espinacas y calabacín. Nectarinas.


Aunque todas las recetas e ideas de nuestra dieta semanal son platos sin gluten, siempre es aconsejable mirar el etiquetado de los alimentos que compongan nuestras preparaciones, de manera de asegurarnos la ausencia de trigo, avena, cebada y centeno.

Muchos ingredientes pueden tener gluten oculto en su composición por lo que, aun tratándose de arroz, siempre es bueno garantizarnos que estamos ante un alimento sin TACC.

Una vez que contamos con ingredientes sin gluten, sólo es cuestión de poner en marcha nuestra imaginación en la cocina y verás que fácil es lograr un menú sin TACC variado y nutritivo.

En Vitónica | En el Día Nacional del Celíaco: seleccionamos las recetas más sanas sin gluten

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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica (CLXXXIX): menú sin gluten con recetas incluidas fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .



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