martes, 11 de octubre de 2022

33 recetas para una cena ligera, ideales para disfrutar durante el otoño

33 recetas para una cena ligera, ideales para disfrutar durante el otoño

Escogiendo alimentos de temporada y utilizando métodos de cocción saludables, podemos lograr preparaciones muy sanas y saciantes ideales para la última comida del día. Por eso, dejamos 33 recetas para una cena ligera, perfectas para disfrutar durante el otoño.

Salteado de setas con zanahorias y castañas

Salteadosetaszanahoria

Ingredientes

Para 2 personas
  • Setas variadas frescas 300 g
  • Chalotas 1
  • Zanahoria 2
  • Castaña 10
  • Vino blanco
  • Ajo granulado
  • Tomillo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer salteado de setas con zanahorias y castañas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 30 m

Lavar las castañas, practicar un corte en un lateral y cocinarlas en una sartén o en el horno, durante unos 20 minutos, cuidando que no se pasen. Esperar a que se enfríen un poco, pelarlas y reservar.

Limpiar bien las setas con un paño y cortar la base de los pies si hiciera falta. Trocearlas en caso de que fueran muy grandes. Pelar las zanahorias, cortar los extremos y trocear en piezas no muy grandes, en rodajas o bastones. Picar la chalota muy fina.

Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir la chalota y las zanahorias. Salpimentar ligeramente y saltear a fuego vivo hasta que se empiecen a reblandecer. Añadir las setas, el ajo granulado y el tomillo, y regar con el vino. Agregar las castañas peladas, tapar y dejar cocinar unos minutos hasta que los vegetales estén al punto deseado.

Salteadosetaszanahoraiapasos

Degustación

Este salteado de setas con zanahorias y castañas es muy reconfortante, perfecto para un almuerzo o una cena ligera en un día frío. Se puede convertir en un plato único más completo si añadimos pechuga de pollo salteada o tofu, o también puede ser una buena guarnición si reducimos un poco las raciones.

Otras cenas veganas con alimentos de estación

Si llevas una dieta a base de alimentos de origen vegetal únicamente y quieres aprovechar ingredientes propios del otoño, dejamos las siguientes recetas perfectas para una cena vegana de temporada:


Brocolicrujientealhorno


Pinchotofu
Salteadobimic

Preparaciones vegetarianas para una cena ligera y otoñal

Si los únicos alimentos de origen animal que sumas a tu dieta son los lácteos y los huevos, dejamos las siguientes recetas de cenas otoñales, para quienes llevan una alimentación vegetariana:


Tortillabrocolihorno


Ensaladacalabacinplancha

Platos con pescados o mariscos para una cena ligera

Los pescados y mariscos son buenas opciones para sumar proteínas de calidad a nuestra cena. Por lo tanto, dejamos las siguientes recetas que podemos degustar en casa:


Salmoneteshorno


Revueltosetas

Platos con carnes magras para degustar en la cena

Si eres amante de las carnes recomendamos escoger alternativas frescas y magras que podemos degustar en platos diversos durante la cena como los que mostramos a continuación:

  • Ensalada de pollo y aguacate recomendable para quienes buscan una cena reducida en hidratos pero con una elevada proporción de proteínas de calidad y grasas sanas.
  • Ensalada de ternera y pepino que al mismo tiempo nos ofrece proteínas magras, fibra, grasas sanas, vitaminas y minerales diversos; y se puede elaborar en muy poco tiempo.


Pechugapapillote

Estas son 33 recetas perfectas para una cena ligera que podemos disfrutar con ingredientes propios del otoño.

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Imagen | Vitónica

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La noticia 33 recetas para una cena ligera, ideales para disfrutar durante el otoño fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .



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