El desayuno no es imprescindible, ni siquiera en quienes entrenamos por la mañana, pues perfectamente podemos elegir correr en ayunas. Sin embargo, para los que estamos habituados a realizar una primer ingesta cada día antes de salir de casa, dejamos 15 desayunos perfectos para runners que salen a correr por la mañana.
Desayunar antes de correr
Como toda ingesta previa al esfuerzo físico, el desayuno debe culminarse al menos unos 30-40 minutos antes de comenzar el movimiento e incluir alimentos a los que ya estemos habituados, de manera de no obstaculizar la digestión mientras estamos corriendo.
La finalidad del desayuno será brindar energía para retrasar la fatiga durante el entrenamiento, y también, facilitar la recuperación post esfuerzo físico.
Teniendo en cuenta esto, algunos desayunos perfectos para runners son:
Preparaciones dulces
Para los que habitúan desayunar algo dulce, estas son algunas recetas recomendables para poner en practica y degustar en la primer ingesta previo al entreno:
- Cuscús con leche y frutas: para resolver el desayuno en minutos, esta receta fácil, rica en hidratos pero con un mínimo de proteínas y grasas de calidad resulta muy aconsejable.
- Galletas de avena y frutos secos sin azúcar: junto a un vaso de leche o un batido de leche y fruta que sume proteínas a la ingesta, estas galletas ricas en fibra e hidratos complejos son una excelente opción.
- Muesli Bircher: se trata de un desayuno que lo tiene todo, por ello es recomendable si buscamos una opción para degustar de forma única pero completa.
- Tortitas de calabaza y avena: para acompañar de unos frutos secos o semillas que sumen grasas de calidad, estas tortitas ricas en potasio y carotenos, así como vitamina A son una perfecta alternativa.
- Batido de chocolate, dátiles y avena: ideal para resolver un desayuno con sólo accionar la batidora. Incluye azúcares naturales, potasio, hidratos y proteínas.
- Smoothie bowl de fresas, plátano y queso fresco con avena: se trata de una única preparación que aporta proteínas, grasas e hidratos de calidad para el organismo. Además, fácil de realizar.
- Galletas de plátano y coco con pipas de girasol: aptas para celíacos y sin ningún tipo de harina, estas galletas pueden ir muy bien junto a un leche o una infusión por la mañana.
- Porridge escocés con mango caramelizado: con proteínas derivadas de la leche, grasas de calidad, fibra e hidratos, este porridge es ideal para los días más fríos.
- Galletas de avena y yogur sin azúcar: junto a una fruta fresca estas galletas componen un nutritivo desayuno que podemos tener listo para toda la semana.
- Tostas de aguacate cremoso, atún y mango en pan de centeno: se trata de un desayuno muy colorido que demuestra la diversidad de nutrientes en esta tosta: omega 3, carotenos, potasio, proteínas e hidratos de calidad.
- Pan integral con semillas: aunque siempre hacer pan casero es considerado complejo, en realidad no lo es y esta receta sencilla lo demuestra.
- Sartén de granada y huevos: una opción fácil de realizar y muy ligera, aunque saciante por su riqueza en fibra y proteínas.
- Pan casero integral de centeno y espelta: para elaborar y disponer de pan toda la semana, podemos acudir a esta receta que va muy bien junto a aguacate y tomate, o bien, con queso fresco.
- Tosta de pan de centeno y nueces con espinacas baby, queso fresco y melocotón: proteínas y fibra que sacian, así como hidratos que nos proveerán energía durante la carrera se combinan junto a variados minerales y vitaminas en esta receta.
- Mini tortitas saladas de harina de garbanzos: sin gluten y aptas para veganos, estas tortitas pueden ir muy bien con queso fresco y aguacate en la primer ingesta del día.
Platos salados
Para quienes prefieren las preparaciones saladas como yo, estas son algunas recetas que podemos emplear en el desayuno:
Estos son 15 desayunos ideales para runners, nutritivos y colmados de energía saludable para rendir más y mejor durante el entrenamiento.
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La noticia 15 desayunos perfectos para runners que salen a correr por la mañana fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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