Los vegetales congelados nos ayudan a resolver fácilmente nuestras comidas y lo mejor es que pueden conservar más nutrientes que los refrigerados por largos días. Por eso, te enseñamos a congelar vegetales en casa para tenerlos siempre a mano para tus recetas.
Cuáles vegetales congelar y cómo hacerlo en casa
Para no tener que acudir a los congelados del supermercado que pueden salir mucho más caros, podemos elaborar nuestros propios vegetales congelados en casa.
Así, podemos blanquear es decir darle una rápida cocción al vapor o hirviendo en agua a punto de ebullición a brócoli, coles de bruselas, coliflor, espinacas, calabaza, judías verdes, acelgas u otras hojas verdes.
Una vez que están cocidos pero firmes los dejamos enfriar y escurrimos para no congelar con exceso de líquido. Posterior a esto congelamos en raciones que vamos a usar, en recipientes aptos para el congelador o en bolsas que permitan envasar herméticamente. Y para culminar rotulamos colocando fecha en que congelamos.
Otros vegetales se pueden congelar en crudo, previamente picados y listos para usar. Por ejemplo, cebolla, pimiento, puerro o apio, así como hierbas frescas es posible lavarlas, cortarlas y congelar tal como los vamos a usar después.
Frutas como melocotón, plátano, mango y frutos rojos también es posible congelar en rebanadas o en trozos para disponer de ellos y usar cuando lo necesitemos.
Muchos platos saludables pueden elaborarse con vegetales y frutas congeladas que elaboramos y tenemos a nuestra disposición en casa.
En Vitónica | Todos los beneficios de los vegetales congelados (y un montón de recetas para disfrutarlos)
Imagen | iStock
También te recomendamos
Consejos para conservar correctamente los alimentos congelados
Fresco, congelado y en conserva. Análisis y diferencias nutricionales
Fresco, refrigerado o congelado, ¿cuál posee más nutrientes?
-
La noticia Te enseñamos a congelar vegetales correctamente para tenerlos siempre a mano para tus recetas saludables fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
via Vitónica https://www.vitonica.com/alimentos/te-ensenamos-a-congelar-vegetales-correctamente-para-tenerlos-siempre-a-mano-para-tus-recetas-saludables
No hay comentarios:
Publicar un comentario