La granada es una fruta con grandes beneficios que encuentra su mejor temporada de consumo por estos meses del año. Por ello, para aprovecharla al máximo, dejamos 17 recetas saludables, fáciles y rápidas, con granada.
Ensaladas con granada
Las ensaladas son una buena opción para resolver comidas en poco tiempo y fácilmente podemos sumar granada a las mismas para dar un toque dulce y ácido al plato así como muchos nutrientes y antioxidantes.
- Ensalada crujiente de cuscús integral con lombarda y granada: se trata de un plato colmado de fibra y alimentos de temporada. Resulta una opción saciante muy recomendable para la comida.
- Ensalada de persimón y granada: puede ser una buena opción como entrante o guarnición, aunque acompañada con una rebanada de pan integral también podría ser una excelente cena ligera.
- Ensalada de escarola, granada y kikos con vinagreta de frutos rojos: recomendamos en esta receta reemplazar los kikos por un fruto seco sin procesar como pueden ser nueces o almendras.
- Ensalada de perdiz escabechada con granada y vinagreta de miel: proteínas de calidad en este plato que va muy bien para resolver la cena en minutos.
- Ensalada de quinoa, calabaza asada y granada: para una comida que podemos resolver en 30 minutos o menos, este plato es una excelente opción rica en hidratos complejos.
- Ensalada con frutas secas, naranja y granada: es una buena opción para el postre, con grasas sanas y muchos antioxidantes. Recomendamos evitar el azúcar y si deseamos, podemos reemplazar el mismo por edulcorantes.
- Ensalada crujiente de lombarda con persimón y granada: muy pocas calorías en esta ensalada que combina ingredientes de estación logrando un intenso color y sabor.
- Ensalada otoñal con escarola, nueces y granada: usando ingredientes de estación podemos obtener con esta ensalada grasas y proteínas de calidad así como mucha fibra y antioxidantes.
- Vasitos de yogur skyr con aguacate, granada y manzana: proteínas magras, grasas de calidad y variedad de vitaminas y minerales que el cuerpo necesita se presentan estos vasitos muy sencillos de realizar.
- Carpaccio de hongos, nueces y granada: fibra, hidratos complejos y grasas insaturadas en este plato que va muy bien como entrante de una cena o comida completa.
- Coles de Bruselas crujientes con granada: aunque bien podrían servirse como guarnición, resultan un perfecto entrante ligero y rico en fibra.
- Tartar de langostinos con aguacate y granada: se trata de una opción muy elegante y que podemos elaborar en menos de 15 minutos. Aporta grasas sanas, proteínas de calidad y variedad de antioxidantes.
- Endivias rellenas de manzana y aguacate con granada: un entrante muy ligero pero que sacia con facilidad debido a su riqueza en fibra y agua.
- Sartén de granada y huevos: con pocos ingredientes e ideal para realizar cuando no tenemos tiempo de cocinar, este plato va muy bien como desayuno saciante o también, como cena ligera y saludable.
- Carpaccio de piña con vainilla, coco, lima y granada: un postre muy rápido y fácil que combina ingredientes de buena calidad, ricos en potasio, fibra y antioxidantes.
- Barquetas de pollo con sésamo y granada: partiendo de pollo cocido que nos haya sobrado de una receta anterior, podemos elaborar este bocadillo ideal para trasladar en nuestro tupper al trabajo o cualquier lado.
- Sorbete de mandarina y granada: elaborando la receta sin alcohol y reduciendo al máximo el contenido de azúcar, podemos lograr un postre muy nutritivo y fácil con ingredientes de temporada.
Aperitivos y entrantes con granada
Además de ensaladas, podemos elaborar fácilmente con granada aperitivos y entrantes saludables, ideales para el otoño:
Bocadillos, postres y otras recetas fáciles con granada
Como hemos podido ver, la granada es una fruta muy versátil que puede sumarse tanto a platos fríos como calientes, dulces o salados. Por eso, aquí dejamos otras recetas fáciles con granada en su interior:
Estas son 17 recetas con granada que puedes elaborar en minutos para aprovechar todos los beneficios de esta fruta de temporada.
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La noticia 17 recetas saludables, fáciles y rápidas con granada, la fruta del otoño fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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