domingo, 13 de noviembre de 2016

Tu dieta semanal con Vitónica (CXCIV): menú para diabéticos

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Mañana 14 de noviembre se celebra el Día Mundial de la Diabetes y por ello, nuestra dieta semanal de esta ocasión nos deja un menú apto para diabéticos con recetas saludables incluidas.

Dieta semanal para diabetes

Quienes padecen de diabetes tienen como objetivo principal mantener bajo control los niveles de glucosa en sangre, evitando caídas y elevaciones bruscas que pueden perjudicar la salud.

Asimismo, mantener un peso saludable y proteger la salud metabólica evitando dislipemias, hipertensión y demás enfermedades es fundamental para quienes sufren de diabetes tanto o más que para la población en general.

Para ello, escoger alimentos y/o preparaciones de bajo índice glucémico, reducidas en azúcares, con alto contenido en fibra y variados vitaminas y minerales es la clave para lograr una dieta saludable que favorezca el control de la enfermedad.

Lunes

Desayuno Vaso de leche y galletas de avena y manzana sin azúcar.
Media Mañana Té o café con tostadas de pan integral con queso.
Comida Tarta integral de calabaza y maíz. Uvas.
Merienda Yogur con avena y nueces picadas.
Cena Brochetas de magro de cerdo y vegetales. Kiwi.

Martes

Desayuno Tazón de leche con avena, almendras picadas y granos de granada fresca.
Media mañana Yogur y una manzana fresca..
Comida Ensalada de garbanzos tostados al pimentón con langostinos y espinacas.. Plátano
Merienda Vaso de leche con tostadas de pan integral con puré de aguacate y tomate
Cena Zoodles de calabacín marinados con higos frescos y queso. Manzana.

Miércoles

Desayuno Smoothie bowl de piña y coco con frutos rojos.
Media mañana Té o café y bocadillo de pan integral con queso y tomate.
Comida Ensalada de pasta brócoli y atún. Níspero
Merienda Vaso de leche y tostadas de pan integral con mermelada.
Cena Ensalada tailandesa de ternera. Caqui

Jueves

Desayuno Tazón de leche con kiwi en trozos, avena y pipas de girasol.
Media mañana Vaso de leche y pastel de manzana sin azúcar.
Comida Pechuga a la plancha y berenjena al miso con arroz integral. Naranja
Merienda Té o café y bocadillo de pan integral con queso, tomate y pechuga de pavo..
Cena Salteado de cerdo con zanahorias y guisantes. Mandarina.

Viernes

Desayuno Tazón de yogur con quinoa, moras frescas y nueces picadas.
Media mañana Zumo de pomelo y medio bocadillo pan integral con semillas, queso y tomate.
Comida Tarta de brócoli. Manzana
Merienda Vaso de leche con tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate.
Cena Ensalada de pollo y aguacate con vinagreta de cítricos. Pera.


Usando cereales integrales o cocidos al dente y combinados con frutas o vegetales frescos y carnes magras que suman proteína y fibra para reducir el índice glucémico de los mismos podemos lograr preparaciones muy nutritivas y sanas para beneficiar el control de la diabetes.

Por supuesto, una buena dieta debe acompañarse de ejercicio regular y otros hábitos saludables que protejan la salud ayudando a controlar la glucosa en sangre.

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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica (CXCIV): menú para diabéticos fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .



via Vitónica http://www.vitonica.com/dietas/tu-dieta-semanal-con-vitonica-cxciv-menu-para-diabeticos

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