viernes, 26 de diciembre de 2014

Las verduras frescas con más calcio

Berro


Sabemos que el calcio no sólo se encuentra en los lácteos, sino que podemos obtener este mineral de otras muchas fuentes alimentarias entre las cuáles se encuentran los vegetales. Por eso hoy, te mostramos las verduras frescas con más calcio que puedes sumar a tu dieta para que no falte este nutriente en la misma.


Entre las verduras que ofrecen mayor cantidad de calcio por cada 100 gramos de alimento encontramos:



  • Repollo crespo = 212 mg de calcio.

  • Berro = 180 mg de calcio.

  • Espinaca = 117 mg de calcio.

  • Acelga = 105 mg de calcio.

  • Tallos de nabo = 98 mg de calcio.

  • Borraja = 93 mg de calcio.

  • Ruibarbo = 80 mg de calcio.


En menor medida, hortalizas como el cardo, las judías verdes, la zanahoria o el puerro pueden sumar calcio a la dieta para ayudarnos a curbir la cuota diaria de 1000 mg de calcio que necesita un adulto de edad media.


Éstas son las verduras frescas con más calcio que en su mayoría, ofrecen igual o mayor proporción del mineral que 100 ml de leche que ofrece 120 mg de calcio.


En Vitónica | Las frutas con más calcio

Imagen | Thinkstock


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La noticia Las verduras frescas con más calcio fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .




















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