miércoles, 31 de diciembre de 2014

Cuatro snacks ricos en vitamina D para esta temporada

Salmon


La vitamina D es un nutriente de gran importancia para nuestro cuerpo que puede sintetizarse en la piel cuando nos exponemos al sol, pero en invierno en que hay menos horas de luz solar, debemos garantizar su ingesta mediante los alimentos, por ello, hoy traemos cuatro ejemplos de snacks ricos en vitamina D para esta temporada.


Los snacks deben ofrecer un 10% de las calorías y nutrientes de la dieta y dado que a diario se necesitan entre 5 y 10 microgramos de vitamina D, seleccionamos los siguientes tentempiés que aportan mayor porcentaje de este nutriente a la dieta:



  • Tostada con una loncha de salmón ahumado (20 gramos) que aporta 3,8 microgramos de vitamina D

  • Medio bocadillo de pan integral y atún al natural (50 gramos) que ofrece 2 microgramos de vitamina D

  • Vaso de yogur con 30 gramos de cereales integrales que aporta 1,9 microgramos de vitamina D

  • 1 huevo duro que ofrece 1 microgramos de vitamina D


Con estos cuatro snacks ricos en vitamina D podrás alcanzar fácilmente la cuota diaria de este micronutriente que resulta indispensable para cuidar huesos, dientes, músculos y sistema cardiovascular, en una temporada donde no solemos exponernos al sol por mucho tiempo y por ello, tenemos más riesgo de sufrir déficit de esta vitamina.


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Imagen | Thinkstock


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La noticia Cuatro snacks ricos en vitamina D para esta temporada fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .




















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