Los cítricos son de los alimentos que encuentran su mejor relación precio/ calidad por estos meses del año. Así, dejamos 11 recetas con naranja para aprovechar esta fruta de temporada y sumar vitamina C a la dieta habitual.
Las propiedades de la naranja
Como otros cítricos, la naranja es una fruta fresca de alto contenido acuoso que favorece la hidratación del organismo, pues además constituye una fuente de potasio que se comporta como electrolito en nuestro organismo.
Por otro lado, es una excelente alternativa para sumar vitamina C a la dieta habitual y también, carotenos y vitamina A con efecto antioxidante en nuestro cuerpo.
Por supuesto, siempre aconsejamos el consumo de frutas frescas, evitando los zumos que pueden dejarnos únicamente agua y azúcares libres para el organismo.
Las mejores recetas con naranja para esta temporada
Evitando siempre el procesamiento de la naranja e intentando conservar sus propiedades incorporándola a platos fresca, tras realizar un lavado adecuado, dejamos las siguientes recetas con esta fruta de temporada que podemos probar en casa:
- Remojon de naranja
- Ensalada de naranja, apio y trucha o salmón ahumado con huevo
- Carpaccio de calabacín con naranja
- Naranjas rellenas
- Ensalada de naranja con aceitunas y cebolla morada
- Ensalada de naranjas picás
- Salmorejo de Iznájar
- Ensalada de coliflor asada y naranja sanguina
- Estofado de cerdo con remolacha, zanahoria y naranja
- Ensalada dulce de naranjas y dátiles
- Ensalada de berros y naranja
Estas son 11 recetas con naranja para aprovechar esta fruta de temporada y sumar vitamina C a la dieta habitual.
Imagen | Directo al Paladar
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La noticia 11 recetas con naranja, para aprovechar esta fruta de temporada y sumar vitamina C a la dieta diaria fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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