En los últimos días el verano se está sintiendo más que nunca debido a la ola de calor que transitamos, por eso, en nuestra dieta semanal de esta ocasión dejamos un menú fresco e hidratante, con variedad de recetas incluidas que nos ayudan a proteger la salud.
Menú semanal, fresco e hidratante para el verano
Para ayudar a nuestro cuerpo a enfrentar las altas temperaturas ambientales, es fundamental escoger platos de temperatura fría o templada y evitar los calientes así como aquellos que requieran largos tiempos de cocción e intensifiquen el calor en casa.
Asimismo, es de gran ayuda ingerir suficiente agua, pues de la hidratación depende en gran medida que nuestro sistema de regulación de temperatura corporal funcione adecuadamente. Por lo tanto, escogeremos preparaciones ricas en agua como aquellos que ofrecen muchas frutas y verduras frescas, o alto contenido acuoso por ser por ejemplo, batidos, sopas, cremas o similares.
Además, recomendamos evitar las comidas copiosas, difíciles de digerir que pueden facilitar el desarrollo de molestias propias de una ola de calor.
Con todo esto en cuenta, dejamos un menú semanal fresco e hidratante, con variedad de recetas que pueden poner en práctica en casa:
Lunes
Desayuno | Queso cottage con papaya y salsa de arándanos. |
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Media Mañana | Smoothie de aguacate cremoso con plátano y lima. |
Comida | Ensalada de garbanzos, aceitunas, tomate y queso |
Merienda | Yogur griego sin azúcar con nueces picadas. |
Cena | Crema fría de yogur griego, pepino y menta y ensalada de gambones y rúcula con nectarinas a la plarrilla. Sandía |
Martes
Desayuno | Smoothie bowl de fresas, plátano y queso fresco con avena. |
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Media mañana | Brochetas de frutas frescas. |
Comida | Ensalada de quinoa con ternera y aguacate. Melocotón |
Merienda | Vaso de leche y tortitas de plátano con dos ingredientes. |
Cena | Gazpacho de melocotón sin pan y ensalada de berenjena, cerezas y canónigos. Melón |
Miércoles
Desayuno | Barquitas de papaya con yogur y cerezas |
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Media mañana | Apio con top de queso y aceitunas |
Comida | Cuscús de coliflor con langostinos marinados y aguacate. Albaricoques |
Merienda | Smoothie de melocotón y yogur griego. |
Cena | Salmorejo de aguacate y mug cake salado o pastel en taza de vegetales. Cerezas frescas |
Jueves
Desayuno | Tosta de pan de centeno y nueces con queso fresco, espinacas baby y melocotón |
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Media mañana | Smoothie o batido de piña, mango y coco. |
Comida | Ensalada de pollo con garbanzos y cerezas. Nectarina |
Merienda | Yogur griego sin azúcar con albaricoque fresco y almendras picadas. |
Cena | Sopa fría de melón al curry y queso feta con pipas y salteado de calabacín con gambas. Melón |
Viernes
Desayuno | Infusión sin azúcar y pan integral en microondas con aguacate y tomate. |
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Media mañana | Yogur griego sin azúcar con arándanos frescos y pipas de girasol. |
Comida | Ensalada de ternera y pepino. Albaricoques |
Merienda | Batido verde. |
Cena | Ensalada multicolor con salmón salteado. Cerezas frescas |
Sábado
Desayuno | Cuscús con leche y frutas. |
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Media mañana | Vasitos de mango, yogur y semillas de chía. |
Comida | Salteado de pollo con verduras al limón. Melocotón |
Merienda | Infusión sin azúcar y bocadillo de pan integral con queso fresco, aguacate y tomate. |
Cena | Tacos de lechuga con lentejas. Sandía |
Domingo
Desayuno | Yogur con granola crujiente y fruta fresca . |
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Media mañana | Smoothie de frutos rojos y mango. |
Comida | Ensalada de arroz integral, melón y sésamo. Nectarina |
Merienda | Vaso de leche y pastelitos de chocolate y aguacate al microondas |
Cena | Ensalada cítrica de pulpo. Melón |
Como siempre decimos, es aconsejable adaptar la dieta a las particularidades de cada hogar o consumidor, de manera de sacarle mayor provecho al menú.
Y por supuesto, recomendamos no exponernos a las horas de mayor luz solar y temperatura ambiental, beber abundante cantidad de agua y cuidar el descanso para sentirnos lo mejor posible ante la ola de calor.
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Imagen | Vitónica
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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica: menú fresco e hidratante para enfrentar la ola de calor fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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