domingo, 3 de mayo de 2020

Tu dieta semanal con Vitónica: con recetas ligeras para no subir de peso en cuarentena

Tu dieta semanal con Vitónica: con recetas ligeras para no subir de peso en cuarentena

La mayor parte de nosotros ha modificado la rutina durante el confinamiento de forma tal que muchas veces nos quedamos con poco o nada de ejercicio. Para evitar subir de peso en cuarentena, hoy dejamos una nueva dieta semanal con recetas ligeras y saludables incluidas.

Menú semanal ligero y saciante

Para evitar coger kilos en este tiempo de cuarentena, recomendamos organizar la alimentación habitual y para ello, crear un menú puede ser de gran ayuda.

En este caso pretendemos servir como guía para planificar las comidas semanales escogiendo platos sencillos, ligeros y saciantes que nos permitan controlar la cantidad que comemos y así, reducir las posibilidades de ganar peso en cuarentena.

Sumamos proteínas magras, fibra derivada de legumbres en conserva, frutas y verduras frescas y mucha agua que derivan de platos a base de ingredientes vegetales.

Con grasas de calidad derivadas de alimentos saciantes como frutos secos y semillas podemos lograr una dieta muy sana y que nos ayude a mantener el peso corporal por estos días.

En el siguiente menú semanal puedes ver una dieta ligera y variedad de recetas para ponerla en práctica:

Lunes

Desayuno Queso cottage con papaya y salsa de arándanos.
Media Mañana Brochetas de frutas frescas.
Comida Ensalada de garbanzos con tomates y ventresca de atún. Fresas frescas
Merienda Vaso de leche y tostadas de pan integral fácil de avena y espelta con aguacate y tomate.
Cena Huevos al horno con calabacín. Manzana

Martes

Desayuno Infusión sin azúcar y tortitas de plátano con dos ingredientes con frutas frescas.
Media mañana Yogur natural sin azúcar con melocotón en cubos y nueces picadas.
Comida Ensalada mediterránea de quinoa y pollo. Naranja
Merienda Infusión sin azúcar y medio bocadillo con queso fresco, tomate y hojas verdes.
Cena Tortilla de brócoli. Nectarina

Miércoles

Desayuno Huevos al horno sobre aguacate con queso de cabra
Media mañana Semillas o pipas de calabaza tostadas
Comida Tacos de lechuga con lentejas. Pomelo
Merienda Vasitos de mango con yogur y semillas de chía.
Cena Calabacín al horno con tomate y provenzal de anchoas. Melocotón

Jueves

Desayuno Porridge de avena con plátano
Media mañana Edamames especiados al horno.
Comida Bacalao con patatas al vapor en microondas. Naranja
Merienda Yogur natural con copos de avena y fresas frescas.
Cena Salteado de ternera picante al comino. Plátano

Viernes

Desayuno Vaso de leche y crackers de semillas y avena con queso fresco.
Media mañana Chips vegetales de berenjena, calabacín, zanahoria y pepino.
Comida Pavo al curry sobre hojas verdes. Fresas frescas.
Merienda Yogur natural sin azúcar y plátano en rebanadas.
Cena Wrap o rollo de claras con judías negras, maíz y aguacate. Kiwi

Sábado

Desayuno Infusión sin azúcar y barquitas de papaya con yogur y cerezas.
Media mañana Garbanzos especiados tostados al horno.
Comida Ensalada de pasta, brócoli y atún. Nectarina
Merienda Vaso de leche y galletas de plátano y coco con pipas de girasol.
Cena Salteado de pollo con verduras al limón. Manzana

Domingo

Desayuno Tortilla esponjosa con aguacate y tomate.
Media mañana Vaso de leche y frutos secos tostados al curry.
Comida Ensalada de garbanzos, aceitunas, tomate y queso. Melocotón
Merienda Batido de plátano y fresas con semillas de lino
Cena Brochetas de carne y vegetales que si deseamos podemos acompañar con arroz integral. Fresas frescas

Como siempre decimos, aconsejamos adaptar esta dieta a cada hogar o consumidor, de manera de ajustar raciones, contemplar necesidades y nivel de actividad física, sacando así mayor provecho al menú.

Asimismo, para obtener con mayor éxito nuestro objetivo de no subir de peso en cuarentena, recomendamos realizar ejercicio de forma regular e intentar cuidar el descanso cada noche.

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Imagen | Vitónica

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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica: con recetas ligeras para no subir de peso en cuarentena fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .



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