Este confinamiento ha tenido a toda España horneando y haciendo bizcochos como si no hubiera nada mejor que hacer. Tal vez no lo había y muchos hemos descubierto al chef que llevamos dentro, pero queremos seguir cuidándonos. Por eso, os traemos esta receta de galletas de avena y chocolate que pueden acompañar el desayuno y la merienda sin caer en la tentación de consumir azúcar.
Para empezar comenzamos mezclando en un bol grande los copos de avena, la harina, la levadura, la canela y una pizca de sal. En el otro bol batimos el huevo, el aceite de de coco (si no tienes, puede ser de girasol), y el edulcorante líquido para cocinar. A continuación mezclamos los ingredientes secos con los húmedos y añadimos las pepitas de chocolate. Si no tienes pepitas de chocolate puedes machacar unos trozos de chocolate (estas de la imagen las he hecho así) o usar unas pasas. Reservamos la masa en la nevera bien tapada con papel de film durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 170 grados y sacamos la masa del frigo. Con ella, hacemos pequeñas piezas con forma redondeada y las ponemos sobre una bandeja de horno cuidadosamente separadas. Horneamos a la temperatura detallada en la parte central del horno durante unos 12 o 15 minutos dependiendo del tamaño de las galletas hasta que se vean ligeramente doradas.
Con qué acompañar Estas galletas de avena están deliciosas solas para picar entre horas, con el café en el desayuno, pero también van muy bien con todo tipo fruta. Especialmente plátano, fresas o frutos rojos.
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La noticia Receta de galletas de avena y chocolate sin azúcar fue publicada originalmente en Vitónica por Merirocket .
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