El ayuno intermitente en sus diferentes formatos, es una alternativa muy usada al momento de deshacernos de los kilos de más y un nuevo estudio explica por qué resulta efectivo para adelgazar.
Autofagia: la clave del éxito
El término autofagia hace referencia a autoconsumo, es decir, el cuerpo se regenera, recicla sus componentes o se "come a si mismo" a nivel celular y esto es lo que permite muchas veces mantener la salud o retrasar el envejecimiento.
Se ha probado en roedores, y con voluntarios humanos este proceso que ayudaría a controlar o prevenir enfermedades degenerativas y también a estar más en forma.
Pero un reciente estudio publicado en la revista Cell señala que el ayuno intermitente o el ayuno en días alternos y otras formas de restricción calórica inducen este proceso de autofagia y esta sería la razón por la cual ayudan, entre otras cosas, a adelgazar y mantenernos saludables.
Los investigadores descubrieron por primera vez cómo ante el ayuno las células activan los genes de autofagia mediante las proteínas llamadas Sequoia, YL-1 y Sir2, que interactúan con la proteína relacionada con la autofagia citoplasmática Atg8a que cumple un papel nuclear.
Lo importante es que el ayuno intermitente, como lo hace el ejercicio intenso y otros modos de restricción calórica, induce la autofagia y de esta manera ayudan a mantener un peso corporal saludable y una mejor calidad de vida.
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La noticia La autofagia es la clave del éxito del ayuno intermitente para adelgazar, según un nuevo estudio fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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