No todo lo que conseguimos en el supermercado es de mala calidad nutricional, sino que hay productos mínimanente procesados que pueden ayudarnos al momento cocinar y comer de forma sana. Es el caso de los pescados y vegetales congelados cuyos beneficios te contamos a continuación:
Vegetales y pescados congelados: nutritivos, seguros y prácticos para cocinar en casa
Siempre he congelado mis propios vegetales y hortalizas para facilitar al momento de cocinar y evitar desperdicios, pero más que nunca en cuarentena, los congelados de pescado y verduras pueden ser de gran ayuda para cocinar en casa sin salir con frecuencia de compras.
Aunque muchos consideran lo contrario, los vegetales congelados pueden tener igual o más nutrientes que un producto fresco refrigerado por muchos días, sobre todo, si se congela en breve tiempo tras su cosecha o recolección.
Los pescados congelados son seguros y muchas veces más que aquellos frescos que recorren largas distancias para llegar a nuestros hogares y lo mismo sucede con hortalizas en comparación con aquellas blanqueadas que refrigeramos largo tiempo, pues el congelado detiene todo tipo de patógenos y en el caso de pescados también parásitos como el anisakis.
Pero lo mejor es que podemos incrementar el consumo de verduras, hortalizas, pescados y mariscos si al momento de cocinarlos los tenemos en el congelador y no tenemos más que descongelar y usar.
El caso de los vegetales es sobre todo demostrativo, pues podemos tener hojas de acelga o espinacas blanqueadas, descongelar y usar lo cual implica mucho menos tiempo que lavar cada una de las hojas y blanquear.
Los pescados congelados también pueden cocinarse directamente obteniendo excelentes resultados y logrando de esta forma una comida en poco tiempo.
Por todas estas razones, los vegetales y pescados congelados son de gran ayuda para cocinar y comer sano, ya sea los que conseguimos en el supermercado o bien, los que hemos metido al congelador nosotros para evitar salir de compras con frecuencia, en medio de la cuarentena.
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Imagen | Envato Elements
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La noticia Los beneficios de pescados y vegetales congelados para cocinar de forma saludable fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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